Поиск

20 главных аксессуаров с недели моды в Париже, часть 2

20 главных аксессуаров с недели моды в Париже, часть 2

Весна-лето 2015

Текст: Вера Рейнер


Мы продолжаем рассказывать о самых интересных аксессуарах недели моды в Париже: сумках, обуви (о, эти греческие сандалии, которые преследовали нас все девять дней!) и шляпках с подиумов французской столицы

Сумки с мехом Dries Van Noten
Мех не стал главным фетишем нового сезона, хотя, казалось бы, уже давно прописался в качестве главного дополнения в весенне-летних гардеробах. Тем ценнее его редкие появления на подиуме во время парижской недели моды: Dries Van Noten предложили нам неплохую альтернативу бесконечным сумкам с бахромой, которым обрадовался бы любой участник веселья, происходившего во время пресловутого "лета любви" 1967 года.

 

Босоножки Alexander McQueen
Если смотреть на обувь, представленную Сарой Бертон в новом сезоне, исключительно в анфас, это обычные сандалии-гладиаторы. Может быть, чуть более яркие, чем все остальные, что мы видели до этого, и несколько выбивающиеся из общей коричнево-бежевой гаммы. Если же провожать взглядом моделей, уходящих с подиума, становится ясно, что креативный директор дома Alexander McQueen приготовила нам сюрприз. Вместо привычных каблуков или платформы мы видим пустоту — поддерживать равновесие моделям помогает исключительно дугообразная подошва. Так что перед нами крайне изящная версия модных пару лет назад heelless shoes.

 

Головные уборы Saint Laurent
Эди Слиман, как всегда, особое внимание уделяет стайлингу коллекции. Поэтому вещи на первый взгляд друг с другом сочетаются совершенно невпопад, а головы пестрых и несколько чудаковатых девиц нового Saint Laurent венчают яркие шляпы и абсолютно неожиданные в заданном контексте восточные чалмы. К размашистым стрелкам и выбеленным бровям моделей они подходят, ко всему остальному — как будто и не слишком. Но именно за такие странные и необычные стилевые решения мы в конце концов и любим Эди Слимана. Ну и за вышивки почти кутюрного качества на вещах, выглядящих без них как продукция Topshop.

Ботфорты Givenchy
Ботфорты летом — не самый очевидный выбор, но Риккардо Тиши поддерживает сестер Малливи из Rodarte и предлагает свой облегченный вариант хорошо знакомой нам обуви. Кожаные сапоги чуть выше колена с оголенными пальцами, обрезанными платформами и болтами вместо их продолжений или, по крайней мере, стандартных каблуков — трудно сказать, удобно это или нет, но выглядит как минимум необычно.

Сандалии и сумки Chloé
Греческие сандалии и сандалии-гладиаторы стали абсолютным хитом этой недели моды. Самые убедительные мы обнаружили в коллекциях Chloé и Valentino.

Обувь Kenzo
Умберто Леон и Кэрол Лим, креативные директора Kenzo, в новом сезоне решили поразмышлять над тем, как могла бы выглядеть одежда не только следующей весны, но и следующих нескольких лет. Никаких откровений нас, признаемся, не ждало: в одежде за моду будущего отвечали гипертрофированные (впрочем, и не слишком) бесполые объемы, а в обуви — перфорация. Ну а "половинчатые" сандалии мы считаем данью моде сегодняшней,
 хотя мода на комфорт кажется нам вполне продуктивной, и мы искренне надеемся, что она задержится и на подиумах, и на улицах еще как минимум на несколько ближайших лет.

"Лоскутные" сумки Loewe
Джонатан Андерсон, страстный поклонник деконструкции, в своей женской подиумной коллекции для Loewe не мог обойти вниманием ключевые для испанской марки предметы, а именно — сумки. Они получились совершенно не классическими. Другого от молодого британца, впрочем, не ждали ни мы, ни руководство Loewe — иначе новым креативным директором марки стал бы Майкл Корс.

Обувь Céline
Вряд ли что-то из новых коллекций Фиби Файло по степени чудаковатости может сравниться с меховыми туфельками Céline сезона весна-лето 2013. Хотя балетные чешки, вставшие в новом сезоне на трапециевидные устойчивые каблуки, упорно стараются столкнуть первых с пьедестала, это у них пока не очень-то получается. 

Обувь и сумки Dior
Судя по походке большинства моделей, принявший участие в весеннем показе Dior, новые сапожки, придуманные для них Рафом Симонсом, были далеко не самой удобной обувью на подиумах прошедших недель мод. А вот сумки никакого дискомфорта своим временным владелицам точно не принесли, зато сколько радости доставят новым хозяйкам, решившим с умом инвестировать деньги!

 

Золотые ожерелья с обезьянами Lanvin 
К юбилею Lanvin Альбер Эльбаз приготовил поклонницам марки множество сюрпризов. И припрятал в новой коллекции множество отсылок к богатому прошлому модного дома. "Обезьяньего" периода в творчестве Жанны Ланвен мы не помним, но украшения нового сезона с обезьянками точно запомним надолго — по крайней мере, на весь 2015-й год. У них есть все шансы затмить по популярности даже кулоны Lanvin с надписями Love и Happy, ставшие абсолютным хитом среди street style-звезд во время прошлой недели моды.