Поиск

8 тенденций сезона из Лондона, весна-лето 2016

Заметки на будущее

8 тенденций сезона из Лондона, весна-лето 2016
Завершилась и вторая из четырех недель моды, лондонская. Мы выбрали главные тенденции с британских подиумов — возможно, именно так мы и будем одеваться через полгода

Суперобъемы

Чем больше, тем лучше — это правило стало золотым сразу для нескольких дизайнеров лондонской недели. Хотя и не для всех. Предводителем оказался Джонатан Андерсон: его рукава-кочаны и в целом очень пышные по сравнению с «низами» топы вновь стали самыми яркими вещами британского сезона.

Крест-накрест

Микротенденция, которую можно связать как минимум с тремя разными темами. У Симон Роша это, как мы знаем, бандажные снимки Нобуеси Араки. У Андерсона, кажется, что-то военное. А у Пола Смита, наоборот, связано исключительно с детскими воспоминаниями — в таких брючках на лямках мог ходить какой-нибудь Карлсон.

Оборки

Многие тенденции Нью-Йорка дошли и до Лондона: вновь напомнили о себе, например, вещи с вырезами на плечах и мятые ткани. Но их на лондонских подиумах было не так много, как оборок.

Нижнее белье

Похоже, эта тенденция имеет все шансы стать глобальной (и на самом деле уже ею стала). Некоторые дизайнеры из Лондона подошли к вопросу радикальнее американцев. Джонатан Андерсон, например, одел своих моделей в мини-юбки и крошечные черные бра. 

Узлы и ленты

И снова банты, развевающиеся ленты (кто-то, как Кристофер Кейн, из этих лент, кажется, сшил несколько своих нарядов) и туго затянутые узлы. В Лондоне к этой теме добавилась еще и бандажная — ярким примером тому стал показ Simone Rocha.

Кружево и прозрачность

В Нью-Йорке мы не стали выделять прозрачность как отдельную тенденцию, но теперь видим, что зря. В Лондоне показывать тело взялись практически все: кто-то свои намерения прикрывал кружевом, кто-то использовал просто неплотные ткани, кто-то прорезал в вещах дыры — вариантов множество.

Двухцветные платья

Это, конечно, не первостепенный тренд, а симпатичная микротенденция. Сразу несколько дизайнеров действительно представили двухцветные платья, построенные на основе комбинаций и разделенные на два цвета по диагонали, а одной из используемых красок еще, как правило, оказывается оранжевая.

Сочетание принтов

С особенным (и необъяснимым) удовольствием британские дизайнеры используют «мебельные» принты: то есть узоры, напоминающие то напольную плитку, то старинные обои, то обивку диванов. И обязательно смешивают их между собой, миксуя не только рисунки, но и фактуры.

Вера Рейнер

23 сент. 2015, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще