Поиск

Кружевоцветение

Цветы из кружева на показах сезона весна-лето 2012

Кружевоцветение

Stella McCartney

Количеству кружева на весенне-летних показах в этом году позавидовала бы даже заправская кружевница. Многие дизайнеры вывели на подиумы моделей, облаченных в кружевные цветы разных форм, оттенков и размеров. Наибольших успехов в мастерстве плетения достигли Dolce&Gabbana, Erdem, Giambattista Valli, Louis Vuitton, Miu Miu, Oscar de la Renta, Preen, Valentino и Marni.

По итогам прошедших показов и представленных коллекций можно сделать вывод — этой весной цветы будут распускаться не только на клумбах, но и на кружевных платьях, юбках и топах. Дизайнеры предлагают как традиционные сочетания светлого верха и низа, так и контрастные варианты, когда блузка перекликается с нижней частью комплекта лишь частично, а основной ее цвет кардинально отличается от пастельной кружевной юбки, например, как у дизайнеров британской марки Preen.

Абсолютным фаворитом подиумов в этом сезоне стало белое кружево с цветочным рисунком: платья, сшитые из него, напоминают праздничную скатерть, которую достают из шкафа только по особым поводам. Однако кто сказал, что скатерть не может выглядеть красиво? С крупными цветами, как у Marni, причудливыми цветочными узорами, как у Valentino, и даже с перьями, как на показе Louis Vuitton, — кружево делает образ легким, свежим и немного наивным. Но хоть светлые оттенки пока и оставляют за собой весеннее преимущество, им на пятки уверенно наступают нетрадиционные дизайнерские решения: кружевные платья с яркими тканевыми вставками (разумеется, тоже с цветочным принтом) или платья из черного кружева, усыпанные объемными цветами. Так что даже ярые противницы нежности и девичьих образов смогут, не изменяя себе, оставаться на гребне модной волны.

Кружевоцветение (фото 1)

Louis Vuitton

Кружевоцветение (фото 2)

Giambattista Valli

Кружевоцветение (фото 3)

Dolce&Gabbana

Кружевоцветение (фото 4)

Nina Ricci

Кружевоцветение (фото 5)

Erdem и Preen

Кружевоцветение (фото 6)

Valentino

Кружевоцветение (фото 7) 

Oscar de la Renta

Кружевоцветение (фото 8)

Valentino

Кружевоцветение (фото 9)

Miu Miu и Marni

26 апр. 2012, 12:40

Оставьте комментарий

загрузить еще