Поиск

Камуфляж

Военная классика как способ выделиться из толпы

Камуфляж

Если вы устали от ритма большого города и хотите скрыться от посторонних глаз, знайте, сделать это не так уж и сложно  достаточно надеть сплошь серую и черную одежду, и вы — завсегдатай той самой толпы, из которой стремятся вырваться модники с жаждой самовыражения. Только не вздумайте надевать камуфляжную одежду, которая, незаметно пробравшись в ряды передовых модных тенденций, уж точно не позволит своим последователям слиться с окружающей средой.

Камуфляж (фото 1)

Thakoon pre-fall 2012

При этом нельзя сказать, что даже в моде камуфляж не имеет никакого отношения к обстановке вокруг, поскольку изначально он был придуман именно для того, чтобы быть незаметным на лоне природы, "в чистом поле". И как бы природа ни менялась, камуфляжный рисунок старались подстроить под нее, ведь ее красоты можно увидеть под разными углами зрения хотя бы из-за перемены времен года. Это доказывают и наши красочные коллажи: на них присутствуют натюрморты французского художника Сезанна, который на протяжении многих лет своей жизни рисовал по-новому холм рядом со своим домом. Поэтому как взгляд художника может измениться на один и тот же изображаемый объект, так и понимание дизайнером одного и того же приема может быть неоднозначным — это касается и камуфляжа.

Камуфляж (фото 2)

Thakoon pre-fall 2012

"Защитный" принт — это отголоски по-прежнему популярного стиля милитари; сейчас, при большой тяге любителей моды к натуральным, природным оттенкам, он актуален и в своей первоначальной расцветке, состоящей из оттенков хаки, болотного, травяного и коричневого. Однако неизменной не суждено оставаться и такой военной "классике", особенно когда она оказывается под прицелом дизайнерской фантазии: вот тогда камуфляж расцветает синими, голубыми, бирюзовыми и даже нежно-розовыми цветами, если не всей палитрой радуги. В этом случае у принта не остается ничего общего с рисунком скучной форменной одежды — отныне он воспринимается как умение видеть привычные вещи по-новому.

 

Камуфляж (фото 3)

Thakoon pre-fall 2012

Камуфляж (фото 4)

Manish Arora, весна 2012, Versace, осень 2012

Камуфляж (фото 5)

Rachel Сomey, весна-лето 2012

Камуфляж (фото 6)

Versace, осень 2012, Tommy Hillfiger, весна-лето 2012

Камуфляж (фото 7)

Versace, осень 2012

Камуфляж (фото 8)

Versace, Jean Paul Gaultier, осень 2012

Коллажи: Дуня Захарова
Текст: Екатерина Предеина

21 февр. 2012, 13:48

Оставьте комментарий

загрузить еще