Поиск

Как изменился дресс-код красных дорожек

Как изменился дресс-код красных дорожек

Вещи и тенденции, которые выделились на фоне голливудской классики

Текст: Алена Галкина


Тренды стремительно меняются в моде, но никак не на красных дорожках: анахронизмы вроде алых русалочьих платьев с корсетами до сих пор встречаются. Закрывая сезон красных дорожек, мы все-таки разглядели в дресс-коде подвижки: как раз о таких свежих и смелых решениях мы и рассказываем.

Мужчины тоже могут быть первыми лицами красных дорожек 

Среди вереницы совершенных смокингов Tom Ford и костюмов Dior и Burberry, к которым не придраться (но и глаз они, признаемся, не цепляют), нашлись свежие решения в эстетике sensual menswear: чего только стоит Олли Александер в эффектной перьевой накидке Palomo Spain или Тимоти Шаламе в переливающемся харнессе Louis Vuitton. Последним аргументом в защиту тенденции стал выход Билли Портера на «Оскаре» в бархатном платье с пышной юбкой. «Своим нарядом я хотел бросить вызов ожиданиям. Что такое мужественность? Что она значит? Женщины носят юбки каждый день, но как только мужчина надевает платье, поднимается буря», — рассказал он о своем образе. 

Пьерпаоло Пиччоли — маг
красных дорожек

Все наши любимые платья завершившегося сезона красных дорожек были сделаны в ателье Valentino. Лавандовое платье Леди Гаги на «Золотом глобусе», чешуйчатый алый вариант Джейн Фонды на SAG Awards, пышное мини из тюли на Кейси Масгрейвс на церемонии вручения «Грэмми» или наряд Фрэнсис Макдорманд, надетый вкупе с биркенштоками из совместной коллекции с Valentino — если бы мы вводили рейтинг самых запоминающихся выходов сезона, то список возглавили бы эти образы Пьерпаоло Пиччоли.

Розовый — цвет красной дорожки 2019

Лайфхак: если хочешь не остаться незамеченным — носи розовое. Этим правилом пользовались Эмили Блант и Лора Харрье на SAG Awards, Кейси Масгрейвс и Джемма Чан на «Оскаре» и все тот же Билли Портер с ярко-розовой накидкой на «Золотом глобусе». Одни называют тенденцию феминистским высказыванием. Другие, как Ванесса Фридман, говорят, что трендсеттером розовых платьев в этом году стала Нэнси Пелоси, спикер палаты представителей конгресса США, критикующая администрацию Трампа. Третьи связывают популярность пышных розовых платьев с суперэффектным прошлогодним выходом Трэйси Эллис Росс в платье (опять!) Valentino.

Celine — гость всех
красных дорожек сезона

Мы проверили все красные дорожки церемоний вручений кинонаград за последние два месяца, и на каждой нам встретились наряды Celine. «Золотой глобус» — Люси Бойнтон, BAFTA — Брэдли Купер, SAG Awards — Эми Адамс, «Грэмми» — Леди Гага, Critics' Choice Awards — Клэр Фой, «Оскар» — Бри Ларсон. Почти все наряды были подиумные, но к сезону кинонаград видоизменились — точнее, набрали в длине. Да и вопреки общему мнению, это не была одежда для худых и угловатых, как модели на показах Эди Слимана.

Винтаж интереснее хитов кутюрных коллекций

Осознанное потребление — важнейший вопрос в современной фэшн-индустрии, и появление звёзд в архивных платьях и украшениях можно рассматривать именно с этой точки зрения. Современный кутюр ассоциируется, скорее, с маркетинговой историей для больших модных домов, поэтому выходы знаменитостей в вещах из старых коллекций кажутся нам искренними, человечными. Символом тенденции в этом сезоне стала Карди Би в платье Тьерри Мюглера 1995 года: наряд рэперши напоминал «Рождение Венеры» Боттичелли. Юбка раскрывалась «ракушкой», а пояс был сделан из жемчуга.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий