Поиск

Клетка племени масаи

Одежда высшего народа Африки в осенних коллекциях

Клетка племени масаи

Племя масаи обитает в Восточной Африке, между Кенией и Танзанией. Это практически единственное племя в Африке, полностью сохранившее свой первобытный образ жизни. Яркая, необычная и самобытная одежда масаи сильно отличает их от других племен континента. В первую очередь в глаза бросается цвет — преимущественно красный. Масаи считают себя высшим народом Африки, и красный цвет у них символизирует власть и силу. Сочетание красного с синим чаще всего носят мужчины, так как оно подчеркивает их воинственность.

Клетка племени масаи (фото 1)

Такун Паничгул, креативный директор Thakoon, в своей осенней-зимней коллекции сочетает силуэт версальских костюмов с принтами племени масаи. Ему настолько хорошо удалось найти гармонию в сочетании, что получилась очень носибельная яркая одежда, которую многие модницы включат в свой осенний wish-list. 

Клетка племени масаи (фото 2)Клетка племени масаи (фото 3)Клетка племени масаи (фото 4)

1 - Thakoon осень-зима 2011; 2 - Louis Vuitton Mens весна-лето 2012; 3 - Kiko Romeo осень-зима 2011

Ким Джонс, новый дизайнер мужского отдела Louis Vuitton, в весенне-летней мужской коллекции рассказывает свою личную историю. Джонс вырос в Кении, свои детские впечатления он сочетает с элегантным стилем путешественника, типичным для французского дома. Образцом для подражания послужил известный фотограф, путешественник и аристократ, который всю свою жизнь посвятил Африке. Коллекция сохранила стиль бренда, но приобрела яркий выразительный почерк молодого дизайнера Кима Джонса.

Африканский дизайнер Кико Ромео не первый сезон исследует в своем творчестве народные мотивы африканских племен. В коллекции сезона осень/зима-2011, не так давно представленной на Неделе африканской моды в Нью-Йорке, Кико — как и Ким Джонс — обратилась к нарядам племени масаи. 

Текст: Яна Лукина

Коллажи: Дуня Захарова

15 авг. 2011, 15:40

Оставьте комментарий

загрузить еще