Поиск

Тенденция: Американская рапсодия

Над пропастью во ржи

Тенденция: Американская рапсодия

Словно начитавшись романов Харпер Ли и Уильяма Фолкнера, дизайнеры обратили взоры в сторону американской глубинки. Первыми это сделали создательницы бренда Rodarte сестры Маллеви в коллекции сезона весна-лето 2011, а в новом сезоне к ним присоединился креативный директор французского бренда Celine.

Дизайнер модного дома Akris Альберт Кримлер заинтересовался уже не красотами Америки, а самобытной природой немецкого городка Дармштадт, но посыл остался тем же.

Тенденция: Американская рапсодия (фото 1)

Тенденция: Американская рапсодия (фото 2)

Тенденция: Американская рапсодия (фото 3)

Сестры Маллеви честно признаются, что черпали вдохновение в фильме Терренса Малика "Дни жатвы", который вышел на экраны в 1978 году и был номинирован на все главные кинонаграды. Спустя некоторое время после показа весенне-летней коллекции в сети появился снятый Тоддом Колом 8-минутный ролик "The Curve of Forgotten Things", главную и единственную роль в котором сыграла Эль Фэннинг, облаченная в наряды Rodarte. 

Тенденция: Американская рапсодия (фото 4)

На платьях и водолазках Akris — изображение красот Дармштадта, прозванного "городом наук". Изначально дизайнер планировал ограничиться принтом в виде Свадебной башни, возведенной австрийским архитектором Йозефом Мария Ольбрихом, но позже он изменил свое мнение: деревья, растущие неподалеку от башни, настолько неразрывно связаны с ней, что разделить их было бы кощунством.

Тенденция: Американская рапсодия (фото 5)

Фиби Фило пошла еще дальше: она обратилась не к кинолентам и даже не к архитектуре, а ко внутренней обивке автомобильных салонов. Наряды, своим сложносочиненным принтом напоминающие деревянные панели, также вторили паркету, по которому во время показа ходили модели. 

12 авг. 2011, 15:40

Оставьте комментарий

загрузить еще