Поиск

Сумки сезона осень-зима 2019: крошечные, гигантские, стёганые и меховые

Сумки сезона осень-зима 2019: крошечные, гигантские, стёганые и меховые

Безоговорочные тенденции будущей осени

Текст: Buro 24/7


Как жить дальше? По горячим следам мы подводим итоги сезона осень-зима 2019: уже рассказали об актуальных вещах и фактурах, а в этом выпуске собираем сумки, от которых осенью будет никуда не деться.

 

 

Крошечные

Не просто маленькая, а крошечная. Не микро, а нано. Сумка, которая моментально вызывает умилительные возгласы окружающих. Мы о хите показа Jacquemus — модели Mini Le Chiquito, которая вмещает разве что один наушник AirPods. В твиттере предлагают еще несколько смешных вариантов: в сумке можно носить, например, секрет или обручальное кольцо. Любопытно, станет ли совершенно не практичная сумка-крошка хитом ритейла. Хотя сам Жакмюс убедительно оправдывает бесполезность сумки тем, что «poesy is never useless». Такому же принципу, видимо, следуют дизайнеры аксессуаров в Givenchy, Lanvin и Prada — в коллекции последних сумку-крошку носят на ботинке.

 

Givenchy
Jacquemus
Prada

 

Увесистый ремень + микросумка

Еще одна тенденция, которая иллюстрирует переизбыток внимания к крошечным сумкам. У J. W. Anderson, Givenchy и Alexander McQueen к аксессуарам идет увесистая цепь или ремень — явно не соответствующие размеру сумки.

 

Givenchy
J.W. Anderson
McQueen

 

Гигантские

Современная мода держится на контрастах: в осенне-зимних коллекциях сумки либо крошечные, либо гигантские, в которых при желании можно унести целый дом. А если кажется, что огромная сумка не может быть красивой, то вас переубедят модели Jil Sander, Dries van Noten, Lanvin и Lacoste.

 

Lacoste
Jil Sander
Dries Van Noten

 

Дорожные

Саквояжи и другие виды дорожных сумок есть в коллекциях Jil Sander, Miu Miu, Marni и Nina Ricci. Хорошие новости: оригинальные модели багажа уменьшены до размеров повседневной сумки.

 

Miu Miu
Jil Sander
Miu Miu

 

Стёганые

Мы уже рассказывали, что вещи, похожие на стёганые покрывала, — важная тенденция сезона осень-зима 2019. Стегают в новых коллекциях куртки, тренчкоты, комбинезоны, юбки, а также сумки: симпатичные модели мы нашли у Dries van Noten и Bottega Veneta.

 

Bottega Veneta
Off-White
Dries Van Noten

 

Сумки «для сменки»

Ненавистная с детства сумка на завязках к осени преобразится. Она будет сделана из кожи, как у Lacoste, или из флиса, как у Off-White, — такую больше не нужно прятать в рюкзаке.

 

Lacoste
Jil Sander
Off-White

 

Меховые

Сумки из меха в осенне-зимнем сезоне — частый гость. Но в новых коллекциях они изменились. Стали ярче — это раз. И два — искусственный мех теперь встречается чаще, чем натуральный.

 

Dries Van Noten
Max Mara
Off-White

 

Сумка + сумка

Вам нужна сумка, и вашей сумке тоже нужна сумка! Поэтому модели из новых коллекций идут в паре. Вторая сумка может быть такого же размера, как первая (Off-White, MaxMara), или меньше в несколько раз (Givenchy, Fendi).

 

Jacquemus
Fendi
Givenchy

 

Сумки «гармошкой»

В прошлом году мы уже видели такие сумки с «мехами», как у гармони, в коллекции Chanel Métiers d'Art. В новом сезоне благодаря Gabriela Hearst и Y/Project их станет ещё больше. Ещё одно очко в пользу непрактичных сумок.

 

Y Project
Jil Sander
Gabriela Hearst