Поиск

Неделя моды в Нью-Йорке: 10 тенденций лета

От сетки до очков с цветными стеклами

Неделя моды в Нью-Йорке: 10 тенденций лета

По горячим следам прошедшей недели моды в Нью-Йорке Buro 24/7 выбирает 10 явно наметившихся тенденций будущего лета: от однородного принта до сандалий-гладиаторов.

Однородный принт

Неделя моды в Нью-Йорке: 10 тенденций лета (фото 1)

Перво-наперво нам бросился в глаза прием, который мы сразу же назвали "однородный принт", — окрашивание всего лука одним и тем же рисунком. Так, креативный директор Lacoste Филипе Оливейра Баптиста покрыл комплект из брюк и топа сплошь спортивным принтом с изображением теннисных мячей и высоких судейских стульев, Томми Хилфигер окрасил пиджак, брюки и топ полосками из цветных горошин, на подиуме у Марка Джейкобса модель появилась в юбке, пальто, ботильонах и с сумочкой с принтом "под далматинца", а у Дианы фон Фюрстенберг мы заметили брючный костюм в крупный горох.


Полоска

Неделя моды в Нью-Йорке: 10 тенденций лета (фото 2)

Неделя моды в Нью-Йорке: 10 тенденций лета (фото 3)

"Полоска снова в моде!" — подумали мы сразу после показа основной коллекции Марка Джейкобса и начали собирать лучшие образы с этим рисунком. Горизонтальная, вертикальная и диагональная полоска украсила брючные костюмы, комбинезоны и даже вечернее платье в коллекциях Marc Jacobs, Oscar de la Renta, Michael Kors и Tommy Hilfiger. Цветовая гамма — в лучших морских традициях: черно-белая, красно-белая, сине-белая. 


Сетка

Неделя моды в Нью-Йорке: 10 тенденций лета (фото 4)

Неделя моды в Нью-Йорке: 10 тенденций лета (фото 5)

Неделя моды в Нью-Йорке: 10 тенденций лета (фото 6)

Thakoon и Tess Giberson

Неделя моды в Нью-Йорке: 10 тенденций лета (фото 7)

Diesel Black Gold

Прошедший сезон спортивного безумия дал о себе знать: теперь спортивная тема в коллекциях не ограничивается сочетанием кроссовок с вечерним платьем, неопреном и заимствованием элементов спортивной униформы вроде брюк с лампасами или ветровок. В сезоне весна-лето 2013 дизайнеры пошли дальше и в качестве главного материала выбрали сетку, которую ведущие спортивные марки всегда использовали в качестве подкладки для спортивных костюмов. В прошлом году эта идея пришла в голову только Александру Вонгу, но в этот раз ряды поклонников сетки пополнились марками Thakoon и Diesel Black Gold, Edun и Ohne Titel. Сетка появилась в качестве вставок на топах, рукавах джемперов и даже пальто, а у Proenza Schouler и Rag&Bone из сетки были сделаны платья. 

 

Высокие технологии

Неделя моды в Нью-Йорке: 10 тенденций лета (фото 8)

Подсветка на показе Alexander Wang

Неделя моды в Нью-Йорке: 10 тенденций лета (фото 9)

Платье-коллаж с изображениями из интернета, Proenza Schouler

Неделя моды в Нью-Йорке: 10 тенденций лета (фото 10)

Очки Google Glass на показе Diane von Furstenberg

Еще одной новинкой показов сезона весна-лето 2013 стало использование высоких технологий: Диана фон Фюрстенберг одела на моделей очки Google Glass, которые в скором времени заменят смартфоны, Александр Вонг подсветил платья электрическим светом, а Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес из Proenza Schouler создали платье с фотографиями, собранными в сети: лицами людей и абстрактными картинками.


Массивные серьги

Неделя моды в Нью-Йорке: 10 тенденций лета (фото 11)

Diane von Furstenberg

Неделя моды в Нью-Йорке: 10 тенденций лета (фото 12)

Ralph Lauren / Oscar de la Renta

Курс на огромные цыганские серьги задала Диана фон Фюрстенберг: на ее показе модели выходили на подиум с металлическими серьгами-каплями длиной до самых плеч. Идею подхватили Oscar de la Renta и Ralph Lauren: в коллекции первого появились большие серьги-цветы, а у второго — серьги-подвески из крупных разноцветных бусин.

 

Прорези

Неделя моды в Нью-Йорке: 10 тенденций лета (фото 13)

То ли из снисходительности к летней жаре, то ли из эстетических соображений некоторые дизайнеры показали платья, по которым словно только что прошлись ножницами. Все началось с Александра Вонга, который на неделе моды в Нью-Йорке первым показал коллекцию изрезанных ножницами вещей, в том числе платье, все состоящее из отдельных кусочков ткани, словно сшитых друг с другом невидимой нитью. Чуть позже горизонтальные прорези-полоски и вырезы тругольной формы появились на платьях Narcizo Rodriguez, Michael Kors, Cushnie Et Ohns.


Голый живот

Неделя моды в Нью-Йорке: 10 тенденций лета (фото 14)

Неделя моды в Нью-Йорке: 10 тенденций лета (фото 15)

Marc Jacobs весна-лето 2013

Те, кому не пришлись по душе прорези, просто обрезали джемперы и топы, обнажив тонкую полоску живота модели. Суперкороткие топы и бра появились в коллекциях Tibi, Edun, Джейсона Ву и многих других дизайнеров. Самым смелым оказался Марк Джейкобс, который привнес идею голого живота в скучные повседневные "рабочие" костюмы.


Американская пройма

Неделя моды в Нью-Йорке: 10 тенденций лета (фото 16)

Также на подиумы вернулась американская пройма, вырезанная на топах и платьях по диагонали — от подмышек до горловины. Среди ее сторонников — Helmut Lang и Jason Wu.


Сандалии-гладиаторы

Неделя моды в Нью-Йорке: 10 тенденций лета (фото 17)

Главной обувью будущего сезона станут сандалии-гладиаторы длиной до колена, которые дизайнеры специально подняли на высокий каблук: Александр Вонг — расширяющийся книзу, странной формы, Proenza Schouler — устойчивый и ровный, а Altuzzara — максимально тонкий. Обязательное условие — множество завязок, ремешков и прорезей.


Очки с цветными стеклами

Неделя моды в Нью-Йорке: 10 тенденций лета (фото 18)

Rag&Bone / Michael Kors

Сразу два дома показали на неделе моды в Нью-Йорке очки с цветными стеклами — Rag&Bone и Michael Kors. Такие защитные широкие очки странной формы похожи на те, что носят профессиональные спортсмены — автогонщики и сноубордисты. Тема спорта будущим летом, похоже, останется открытой.

Подготовили: Катя Ухлинова и Дуня Захарова

14 сент. 2012, 14:10

Оставьте комментарий

загрузить еще