Поиск

10 главных аксессуаров Недели моды в Нью-Йорке

Сумки, ботфорты, шарфы и шляпы

10 главных аксессуаров Недели моды в Нью-Йорке
Мы вспоминаем самые яркие аксессуары Недели моды в Нью-Йорке и отслеживаем первые аксессуарные тенденции будущего сезона: зимой 2015 к it-shoes и it-bags добавятся еще и it-scarves

Наборы для выживания Alexander Wang
Александр Ванг, готовя к показу своих милитари-роботов, предусмотрел, кажется, любой вариант развития событий — и снабдил их сумками-перевязями, которые подскажут, что с собой взять в случае любой ЧС, будь то экстренный забег по магазинам или спасение кошки из горящего дома. 

10 главных аксессуаров Недели моды в Нью-Йорке (фото 1)

 

Клатчи и сумки с бахромой Michael Kors
Обилие бахромы стало одной из самых заметных тенденций будущей осени, и аксессуары, конечно, вездесущая бахрома тоже не обошла стороной. Такие сумки были и на показе Michael Kors, и у Стюарта Виверса в его первой коллекции для Coach, и у Ralph Lauren. Нам больше всего понравился вариант, предложенный Майклом Корсом, — сумки-мешки с бахромой мы уже видели, со стилем boho-chic хорошо знакомы, а вот такие "хвостатые" клатчи выглядят свежо и непривычно. Крупные сумки Michael Kors с тем же мотивом тоже очень хороши — особенно потому, что меньше всего ассоциаций вызывают со стилем хиппи. 


Сумки с дредами Rag & Bone
Самой радикальной версией тех самых сумок с бахромой и промежуточным звеном между ними и меховыми сумками стали аксессуары на показе Rag & Bone — бахрома, скрученная в тугие косички, напоминает дреды. Вряд ли за этой сумкой станут охотиться, да и it-bag, повторив судьбу Fendi Bugs, также похожих на персонажей "Улицы Сезам", ей никогда не стать, но выглядит она в нужной степени fun и в идеальных пропорциях freaky.

10 главных аксессуаров Недели моды в Нью-Йорке (фото 2)

Сумки-послания 3.1 Phillip Lim
Еще недавно все с ума сходили по клатчам Lanvin с надписями Love и Enjoy и их же кулонами Happy, а теперь свою версию "говорящих" аксессуаров выпустил и Филлип Лим. Большие кожаные квадраты и аккуратные клатчи-прямоугольники в трех цветах  бордовом, бежевом и черном  содержат немного другие призывы и послания. Золотая тройка от 3.1 Phillip Lim: Amaze, Totes, Cash. Мы в редакции выбираем Amaze — ну, или сash, но только наличными, а не кожаными изделиями.

Ботфорты Jeremy Scott и Ohne Titel
Без сотни вариантов ботфортов не обходится ни один осенне-зимний сезон  и этот, разумеется, тоже не стал исключением. Нам, конечно, очень понравились и меховые Marc Jacobs, и фетиш-сапоги Donna Karan, и много других вариантов, но запомнились больше остальных ботфорты Jeremy Scott и Ohne Titel. Первые — за то, что выглядят так, будто составлены из обрезков разорванных на куски кед, и на самом деле ботфортами только прикидываются. А вторые — за их абсолютно космический вид. Да и остальная обувь в обеих коллекциях заслуживает не меньшего внимания.

 

Криперы Proenza Schouler

Самыми крутыми ботинками Нью-Йоркской недели моды мы торжественно объявляем эти черно-белые криперы Proenza Schouler. Если вы думаете, что черно-белые графичные сочетания остались в прошлом после прошлогоднего весенне-летнего сезона и повального увлечения дизайнеров поп-артом, это не так: графика и геометрия снова возвращаются на подиумы.

10 главных аксессуаров Недели моды в Нью-Йорке (фото 3)

 

Шляпы Coach
Первая коллекция Стюарта Виверса для Coach не поражает воображение — вряд ли именно об этих сумках и ботинках будут мечтать все шопоголики. Самым ярким аксессуаром в коллекции неожиданно оказались черные шляпы с резными кожаными перышками.

Coach

Гигантские шарфы Thakoon

Зимой, как в этом сезоне, будто сговорившись, утверждают все дизайнеры, не обойтись без огромного уютного шарфа — такого, чтобы в него, если что, можно было закутаться с головы до пят. Мы видели такие на показах Michael Kors, Anna Sui, Prabal Gurung и не только, но первопроходцем стал Такун Паничгул. Пожалуй, ярко-розовый огромный шарф Thakoon стоит занести в свой wishlist на следующую зиму.


Marc by Marc Jacobs
Всю коллекцию, созданную Кэти Хиллиер и Луэллой Бартли, можно разобрать на цитаты  по крайней мере, когда дело касается аксессуаров. Во-первых, пышные банты на шеях — самая необычная и девичья вариация Огромного Шарфа, который следующей зимой придется завести каждому. Во-вторых, безумные кроссовки на высокой подошве и гольфы, идущие с ними в паре. В-третьих, обладающие по-настоящему гипнотическим эффектом сумки.

Вера Рейнер

15 февр. 2014, 17:38

Оставьте комментарий

загрузить еще