Поиск

Девушка недели: Эмма Феррер

Забавная мордашка

Девушка недели: Эмма Феррер
Звездные дети, сестры и другие родственники все чаще становятся главными героями модных новостей. Но одно дело — быть родственником звезды боевиков или известной в узких кругах британской модели, и совсем другое — наследницей Одри Хепберн. На ее внучку Эмму Феррер модный мир возлагает большие надежды

Дочери телезвезд захватывают подиумы и становятся лицами Tom Ford и Estée Lauder, сыновья Пирса Броснана и Арнольда Шварценеггера делают первые шаги в кино и модельном бизнесе, младшие сестры британских моделей следуют примеру своих старших сестер — в последнее время родственники разного масштаба знаменитостей все чаще становятся главными ньюсмейкерами. Только за прошедшую неделю мы написали о пяти "новых именах": Имми Уотерхаус, Кайе Гербер (дочери Синди Кроуфорд), Дилане Броснане, Джеке Килмере и, конечно, нашей сегодняшней героине — 20-летней Эмме Феррер. И ей приходится куда сложнее, чем остальным. Хотя еще нескоро в заголовках зазвучат собственные имена их всех, а не имена родителей с пояснениями "дочь/сын/сестра/седьмая вода на киселе такого-то", давление от имени Одри Хепберн, пожалуй, чуть больше, чем от известной относительно узкому кругу Сьюки Уотерхаус. Даже приходиться родственником экс Джеймсу Бонду или экс-Бэтмену не такое испытание, как быть внучкой знаменитой Одри.

Икона стиля, самая красивая женщина в мире, хрупкая девушка с глазами олененка — как только ни называли изящную, утонченную Одри Хепберн. Вряд ли найдется человек старше 15 лет, не смотревший ни одного фильма с ее участием. Пусть не "Сабрину" или "Забавную мордашку", но уж точно "Римские каникулы" или "Завтрак у Тиффани", и вовсе разлетевшийся не только на цитаты, но и на картинки для Tumblr и аватары для форумов. И сравнения Эммы, старшей внучки Одри Хепберн, с ее знаменитой бабушкой всегда будут не в пользу Феррер. Она не так изящна, в ней нет той пугливой хрупкости, свойственной Одри, и на утонченную большеглазую нимфу она совсем не похожа — скорее на полнокровную крепкую девушку 20 лет, в которой не так просто разглядеть ее балетное прошлое.

Все заговорили об Эмме в сентябре, когда девушка появилась на обложке главного в году выпуска Harper's Bazaar. Снял внучку Одри Хепберн внук Ричарда Аведона, человека-легенды мира фотографии, Майкл Аведон — 23-летний многообещающий фотограф. Его дед тоже работал с Одри на заре ее карьеры. Легендарная актриса, когда в свет вышли "Римские каникулы", фильм, ставший в ее карьере настоящим прорывом, была на четыре года старше Эммы. Но внучка и ее знаменитая бабушка никогда не виделись — Одри умерла незадолго до рождения девочки, в 1993-м.

Девушка недели: Эмма Феррер (фото 1)

Что мы узнали об Эмме после выхода сентябрьского выпуска Harper's? Ей 20, она уже третий год учится в Академии искусств во Флоренции. С детства рисует, восхищается Рембрандтом, Тицианом и Веласкесом и никогда не думала об актерской карьере — зато, как и бабушка, раньше занималась балетом. Ее родители развелись, и сейчас она больше времени проводит с отцом — сыном Одри по имени Шон. Любимый фильм Эммы с участием своей знаменитой бабушки — "Забавная мордашка", но смотрела она не все ее фильмы: еще "Мою прекрасную леди", "Римские каникулы", "Сабрину" и, конечно же, "Завтрак у Тиффани". Последний, по ее словам, понравился ей "так же, как и любой девчонке во всем мире". А из вещей Одри, оставшихся на память о ней Эмме, она назвала кашемировые водолазки, "которые я обожаю и ношу всю зиму", и белого плюшевого медвежонка.

После первой же фотосессии девушку заметил Альбер Эльбаз и сразу позвал выйти в качестве модели на показе Lanvin. Она сначала согласилась, а потом в последний момент отказалась, предпочтя спокойно занять место в первом ряду. Свое решение Эмма тогда объяснила нежеланием начинать модельную карьеру — видела она себя только художником и не хотела отвлекаться от учебы во Флоренции. Но неделя моды, похоже, изменила ее планы, и, побывав на показах Lanvin, Alexander Wang, Ralph Lauren и не только, девушка решила подумать о карьере в сфере моды. И на этой неделе, спустя несколько месяцев, неожиданно подписала свой первый модельный контракт с агентством Storm Model Management, открывшим миру Синди Кроуфорд, Кейт Мосс и Кару Делевинь. В январе Эмму ждут первые кастинги — и она все-таки покидает Флоренцию ради Нью-Йорка. 

Эмма Феррер в съемке для Harper's Bazaar, сентябрь 2014

Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер, интересные в первую очередь, не будем кривить душой, не модельными данными, а своим происхождением, уже доказали, что "правильная" семья — залог успеха в любом деле. Особенно сейчас, когда поп-культура постепенно сливается с высокой модой. Одри Хепберн — звезда совершенно иного масштаба, чем семейство Кардашьян, поэтому трудно предсказать, что выйдет с модельной карьерой у ее внучки. Гадать мы и не будем: время все расставит по местам.

Зато мы очень рады, что Эмма идет по стопам знаменитой бабушки, сотрудничая с ЮНИСЕФ. Одри начала работать с организацией еще в 1954 году, участвуя в ее радиопередачах, а в 1988-м стала международным Послом доброй воли.  Последней для нее стала поездка в Сомали и Кению — там она впервые почувствовала резкие боли в животе, которые, как оказалось по возвращении, были сигналами опухоли. Местные врачи не смогли поставить точный диагноз, но Хепберн, несмотря ни на что, довела поездку до конца. Она умерла от рака в январе 1993-го, за год до появления на свет Эммы. Ее внучка достойно продолжает семейное дело: пока она не отправляется с благотворительными миссиями в другие страны, но уже помогает ЮНИСЕФ в Нью-Йорке. Недавно она присоединилась к акции организации в Нью-Джерси, помогая собирать вещи для детей из Судана и Северного Ирака. Бабушка гордилась бы своей внучкой.

Девушка недели: Эмма Феррер (фото 2)

Девушка недели: Эмма Феррер (фото 3)

Девушка недели: Эмма Феррер (фото 4)

Девушка недели: Эмма Феррер (фото 5)

Девушка недели: Эмма Феррер (фото 6)

Вера Рейнер

23 нояб. 2014, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще