Поиск

Одной крови: 16 моделей-сестер

Семейный подряд

Одной крови: 16 моделей-сестер
Накануне мы узнали, что младшая сестра Сьюки Уотерхаус, Имми, подписала свой первый контракт с модельным агентством — свято место пусто не бывает, и пока старшая строит карьеру в кино, младшая заменит ее на подиуме. Мы решили вспомнить и других сестер-моделей, которые продолжают вместе делать карьеру в модном мире прямо сейчас

Сьюки и Имми (Имоджен) Уотерхаус
Сьюки Уотерхаус — одна из самых ярких новых "английских роз", больше похожих на студенток школы St. Trinian's. Она бросает школу, встречается с музыкантами и актерами, не скрывает своей любви к шумным вечеринкам и носит вещи из масс-маркета. При всем этом успевая и крайне успешно работать на модельном поприще, снимаясь для Vogue (разумеется, британского) и рекламных кампаний Burberry. Кристофер Бейли, впрочем, далеко не единственный ее работодатель, но, как и для остальных ярких моделей Туманного Альбиона, все же самый главный. Однако не так давно Сьюки (еще до того, как это сделала Кара Делевинь) объявила, что собирается сконцентрироваться на своей карьере актрисы: в январе ей исполнится уже 23, и она думает о будущем.

Одной крови: 16 моделей-сестер (фото 1)

На смену одной сестре Уотерхаус приходит другая: место Сьюки может занять ее младшая сестра Имми, которая подписала контракт с тем же модельным агентством, что и старшая,  Next. Но пока что главная модельная мечта Имоджен далека от высокой моды: она мечтает сняться в рекламе своей любимой футбольной команды, "Челси".

Одной крови: 16 моделей-сестер (фото 2)

 

Джиджи и Белла Хадид
Звезда Джиджи Хадид, светловолосой американки с детским личиком и пухлыми щечками, взошла не так давно: в 2014 году ее заметила Карин Ройтфельд, которая и познакомила девушку с дизайнером Томом Фордом. А уже он стал для Джиджи настоящим проводником в мир большой моды, сделав ее героиней сразу трех рекламных кампаний своей марки. После этого мы единодушно выбрали дочь бизнесмена и реалити-звезды Девушкой Недели — ну, а сама она не остановилась на достигнутом и отправилась покорять подиумы. По итогам последней недели моды на счету Джиджи не так уж много показов, зато она окончательно утвердилась в статусе настоящей модели, а не пташки, случайно залетевшей в достаточно закрытый модный мир.

Одной крови: 16 моделей-сестер (фото 3)

Теперь штурмовать модные вершины, выдержав совсем уж короткую паузу, отправляется ее сестра Белла — она младше всего на год. Девушка уже подписала контракт с агентством IMG Models, а во время весенне-летних показов впервые вышла на подиум на Desigual. С него, кстати, начинала в феврале 2014 года свою карьеру и Джиджи.

Одной крови: 16 моделей-сестер (фото 4)

 

Кейт и Лотти Мосс
В Лондоне по-прежнему только одна Кейт (простите, Кейт Миддлтон!) — зато сразу две модели, гордо несущие прославленную ей фамилию Мосс. За несколько дней до 40-летнего юбилея старшей сестры свой первый модельный контракт подписала 16-летняя Лотти. Скауты Storm Models (того самого агентства, которое когда-то открыло миру Мосс-старшую) впервые заметили девочку, когда ей было всего 14 лет — на свадьбе Кейт в 2011 году. Но мама Шарлотты решила подождать шестнадцатилетия дочери, чтобы не отнимать у нее детство. В итоге контракт был подписан прямо в день ее sweet sixteen.

Одной крови: 16 моделей-сестер (фото 5)

Лотти не слишком похожа на сестру: она такого же невысокого для модели роста, с такими же высокими скулами, но в целом красива куда более классической красотой. Ее милое личико с небольшим острым носиком уже появлялось на страницах Dazed и Teen Vogue, а не так давно Мосс-младшая, пойдя точно по стопам звездной сестры, снялась для Calvin Klein.

Одной крови: 16 моделей-сестер (фото 6)

 

Эди и Олимпия Кэмпбелл
Эди Кэмпбелл, британскую девушку-хамелеона, знают все — в прошлом году она стала еще и моделью года по мнению British Fashion Council, обойдя даже Кару Делевинь. Слава к ней пришла, по одной из версий, после смены прически: в начале 2013 она сменила длинные волосы на короткую стрижку и буквально одна за другой "сделала" сразу несколько рекламных кампаний, включая Dior. Тогда же ее заметил и Альбер Эльбаз, который с тех пор особенно полюбил британку и в осенне-зимней рекламной кампании Lanvin этого года снял не только Эди, но и всю ее семью: и родителей, и брата с сестрой, и любимую лошадь по кличке Долли.

Одной крови: 16 моделей-сестер (фото 7)

Появилась в этой кампании и Олимпия Кэмпбелл, которая до этого только мелькала в качестве модели на страницах глянцевых журналов и — всего лишь однажды — стала одним из лиц Marc by Marc Jacobs. Зато после съемки для Lanvin ее модельные дела пошли в гору: в сезоне весна-лето 2015 17-летняя Олимпия даже вышла на подиум на показе Louis Vuitton.

Одной крови: 16 моделей-сестер (фото 8)


Поппи и Кара Делевинь 
Хотя Поппи старше Кары на шесть лет, успехи младшей, пожалуй, куда ярче — из-за недавней невероятной активности Кары от нее устали даже люди, модой прицельно не интересующиеся. Без нее пару сезонов назад, кажется, не обходились ни одна рекламная кампания и, уж конечно, ни один показ на любой из недель моды. Потом Кара стала и дизайнером, создав коллекции для Mulberry и (совсем недавно) DKNY, в перерывах успев сняться в паре небольших ролей в кино и на ТВ. Сейчас Делевинь-младшая, по ее собственным словам, отходит от модельных дел, чтобы посвятить все силы намечающейся актерской карьере — с предложениями у британки проблем нет. Но Кара-культ, охвативший весь мир с ее появлением, пока не стихает.

Одной крови: 16 моделей-сестер (фото 9)

Старшая Поппи живет, кажется, куда тише. Снимается в рекламных кампаниях Chopard, Free People и Rag & Bone, а в нечастых интервью спокойно рассказывает о том, что успехам сестры нисколько не завидует: она так много возилась с Карой в детстве, что теперь у них все — и радости, и печали, и достижения — на двоих.

Одной крови: 16 моделей-сестер (фото 10)

Карен и Кейт Элсон
Карен и Кейт не просто сестры, а сестры-близнецы и модельную карьеру начинали вместе: обе в 1995 году подписали контракты с манчестерским Boss Model Management. Но потом сестры Элсон пошли разными путями: Карен продолжает работать моделью и поет в собственной группе (она стала одной из самых успешных моделей, взявшихся за микрофон), а Кейт рекламные кампании Prada, Blumarine и Cacharel и работу с Balenciaga, Dolce & Gabbana и Marc by Marc Jacobs променяла на кино. Она снимает и продюсирует фильмы, в в 2010 взялась за фотокамеру, чтобы снять любимую сестру для журнала Nylon.

Одной крови: 16 моделей-сестер (фото 11)

 

Лили и Руби Олдридж
Лили и Руби Олдридж — представители второго поколения зарождающейся династии моделей. Их мать Лаура в 70-х, правда, была звездой только Playboy, дочери же пошли чуть дальше, но абсолютно разными модельными путями. Лили Олдридж, старшая в семье, получила свою первую значительную обложку еще в 17 лет  и это была сразу обложка испанского Vogue. А еще через семь лет ей вручили крылья нового "ангела" Victoria's Secret. Их она продолжает с гордостью нести и по сей день, хотя в этом году отмечает свой уже 29-й день рождения.

Одной крови: 16 моделей-сестер (фото 12)

В 2005 Лили ввела в бизнес свою 14-летнюю сестру Руби. Уже в следующем году та стала лицом DKNY, снявшись у Питера Линдберга, но сразу после первого успеха ее карьера затормозилась. Настоящий прорыв случился только через пять лет, когда Олдридж-младшая подружилась с Марком Джейкобсом и сперва открыла показ Marc by Marc Jacobs, а потом стала лицом марки. С тех пор дела пошли в гору и у Руби.

Одной крови: 16 моделей-сестер (фото 13)

 

Дри и Лэнгли Фокс Хемингуэй
Дочери актрисы Мэриел Хемингуэй, внучки великого писателя — гены взяли свое, и обе, и Дри, и Лэнгли Фокс, выбрали себе достаточно творческую профессию. 26-летняя Дри дебютировала на подиуме в марте 2009, начав с парижского показа Givenchy. Сейчас в ее портфолио сотни подиумных выходов, съемок и даже рекламных кампаний: в разное время Дри становилась лицом Gucci, Chanel, Valentino, H&M и не только. Снималась она и в кино, но model-turned-actress так и не стала.

Одной крови: 16 моделей-сестер (фото 14)

Ее младшая (разница в возрасте между ними, впрочем, составляет всего-то год) сестра Лэнгли Фокс, имя которой звучит скорее как имя персонажа из сказки, чем топ-модели, по ее собственным словам, даже в семье Хемингуэев всегда была немного белой вороной. Но ее "странность" нисколько не помешала ей добиться успеха и в модельном бизнесе, и в иллюстрации: она не только снимается в рекламных кампаниях, выходит на подиум и позирует для Vogue, но и рисует.

Одной крови: 16 моделей-сестер (фото 15)

Вера Рейнер

19 нояб. 2014, 18:10

Оставьте комментарий

загрузить еще