Поиск

Риккардо Тиши рассказал, зачем сделал открытым для всех грядущий показ Givenchy

"Это было моей мечтой в течение многих, многих лет"

Риккардо Тиши рассказал, зачем сделал открытым для всех грядущий показ Givenchy
Вчерашняя новость о том, что сентябрьский показ Givenchy будет открытым и попасть на него смогут все, кто купит билет (а часть билетов будет распространена бесплатно), взбудоражила общественность: высокая мода, кажется, еще никогда не была такой доступной. А сегодня Риккардо Тиши рассказал о том, почему решил так поступить

Перед тем как попрощаться с читателями и уйти на новую платформу, команда сайта Style.com выложила в сеть открытое письмо: «Мода была совершенно другим бизнесом в конце 90-х: более медленным, более закрытым, суперэксклюзивным», — писала Николь Фелпс. А уже на следующий день после выхода этого письма Риккардо Тиши объявил о том, что грядущий показ Givenchy будет открытым: приобрести билет на шоу сможет каждый, кто успеет вписаться в число 1 200 счастливчиков. Мода, пожалуй, никогда не была такой «неэксклюзивной», как в этот момент в 2015 году.

Журналисты WWD связались с Тиши, чтобы выяснить, почему он принял такое неожиданное решение, и получить дополнение к официальному заявлению. «Сделать показ открытым для публики было моей мечтой в течение многих, многих лет, — признается креативный директор французского дома. Знаете, мода — это прекрасный и действительно очень закрытый мир, но я всегда думал, что однажды я устрою шоу, частью которого сможет стать каждый, действительно каждый».

Выбор города — а шоу пройдет в Нью-Йорке — тоже неслучаен. Сам Тиши родился в небогатой итальянской семье, обедневшей после смерти отца, и Нью-Йорк был мечтой детства для дизайнера: «Мой отец умер, когда я был совсем маленьким, но мама всегда рассказывала мне, что папа говорил ей, что однажды возьмет нас всех в Большое яблоко. Этого так и не произошло. Поэтому в моей крови, моих мечтах, моих мыслях всегда было это: "Я единственный мальчик во всей семье. Однажды я отвезу свою маму в Америку". И я сдержал слово, я сделал это несколько лет назад, когда выиграл награду CFDA (как лучший международный дизайнер)».

«То, чего я пытаюсь сегодня достичь всем этим, можно назвать буквально торжеством любви, — говорит Тиши. — У всех нас есть кое-что общее, то, что нас объединяет, и это любовь. Любовь бесплатна, одна и для богатых людей, и для бедных. Это ведь просто любовь. Что-то такое естественное, такое настоящее. Вот моя цель на сегодняшний день. Надеюсь, что люди воспримут это с радостью».

Buro 24/7

2 сент. 2015, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще