Поиск

Компания Prada отрицает обвинения в уклонении от налогов

Миуччу Прада и Патрицио Бертелли больше не преследуют?

Компания Prada отрицает обвинения в уклонении от налогов
Итальянские правоохранительные органы продолжают преследовать модные Дома — после Dolce & Gabbana они принялись за Prada

Не успел утихнуть шум вокруг налоговых преступлений основателей Dolce & Gabbana (Доменико Дольче и Стефано Габбана даже получили за это внушительный тюремный срок), как в финансовых махинациях заподозрили руководителей компании Prada.

На этой неделе прошел слух, что дизайнера Миуччию Прада и ее мужа Патрицио Бертелли снова обвинили в уклонении от налогов. Как отмечает агенство Bloomberg, претензии к ним были предъявлены еще в 2013 году: однако, тогда компании удалось договориться с налоговыми органами — они пообещали, что погасят все долги и переведут в Италию свои активы из Голландии и Люксембурга. 

В пятницу адвокаты Прада и Бертелли опровергли факт, что преследование их подзащитных по этому делу продолжается. "В настоящий момент, насколько нам известно, никто не находится под следствием," — говорят  Стефано Симонтакки и Гвидо Аллева. 

Как сообщил порталу WWD проверенный источник, Бертелли и Прада в прошлом году пришлось выплатить налоговым органам 470 млн евро. 

Дарья Горшкова

11 янв. 2014, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще