Поиск

Первая кампания Алессандро Микеле для Gucci

Двое в комнате

Первая кампания Алессандро Микеле для Gucci
Хотя над последней предосенней коллекцией Gucci работала еще Фрида Джаннини, именно рекламная кампания для этого межсезонья стала первой, снятой под руководством нового креативного директора — Алессандро Микеле. В простых и атмосферных снимках Глена Лачфорда не осталось ничего от прежних съемок модного дома

Сияющих от Photoshop лиц и неестественных поз, которыми часто грешила команда Gucci под руководством Фриды Джаннини, похоже, в новых кампаниях уже не будет. Это было очевидно по первым коллекциям нового креативного директора (представить смешной берет на голове застывшей в модном спазме модели — задача не из легких) и подтвердилось по первой же съемке, проведенной под руководством Алессандро Микеле — кадры из нее появились на BoF сегодня. 

Дебютную кампанию Микеле снял британский фотограф Глен Лачфорд, а главными героями снимков стали Джулия Хафстром и Джек Чемберс. Лицо последнего, впрочем, в кадре не появляется — мы видим только его тело: вот мужчина уходит, а девушка провожает его взглядом, вот он же снимает джемпер, обнажая торс. В этих простых, неглянцевых фотографиях есть свое очарование — и в них, пожалуй, куда больше интриги и эротизма, чем в прежних, более «отполированных» съемках.

При этом особенно интересно то, что свою новую историю Gucci новый креативный директор на этот раз рассказывает, используя вещи, созданные Фридой Джаннини. Коллекция pre-fall 2015, напомним, стала для нее последней на посту креативного директора итальянского дома.

Первая кампания Алессандро Микеле для Gucci (фото 1)

Первая кампания Алессандро Микеле для Gucci (фото 2)

Первая кампания Алессандро Микеле для Gucci (фото 3)

Buro 24/7

14 апр. 2015, 13:42

Оставьте комментарий

загрузить еще