Поиск

Мастер-класс Гальяно в Parsons отменен

Школа дизайна встала на сторону недовольных студентов

Мастер-класс Гальяно в Parsons отменен

Увы, но Джону Гальяно еще не скоро удастся вернуть себе доброе имя (если, конечно, удастся вообще). Шагом вперед на пути к возвращению в модную индустрию для него должна была стать преподавательская карьера на факультете моды Parsons The New School For Design, но анонсировавшиеся с конца апреля мастер-классы дизайнера теперь отменены. 

"Мы планировали провести широкий форум, включающий в себя откровенную дискуссию о карьере г-на Гальяно. Однако соглашение с ним относительно деталей форума так и не было достигнуто, а потому осуществить программу не представляется возможным. Приносим свои извинения студентам, которые ожидали участия в семинаре," — говорится в послании президента Parsons The New School For Design Дэвида Ван Зандта.

Мастер-класс Гальяно в Parsons отменен (фото 1)

Parsons the New School for Design

Что скрывается за формулировкой "не удалось достигнуть соглашения", становится ясно, если найти в сети петицию против преподавательской деятельности Гальяно, собравшую на данный момент более 2000 подписей. Ее инициаторам стало еврейское сообщество учебного заведение, которое расценило приглашение опального дизайнера в стены Parsons как оскорбление: "Наши деньги за обучение уйдут в карман человеку, которого уволили из дома Dior за расистские высказывания."

Взвесив все "за" и "против", администрация Школы дизайна все же заняла сторону своих студентов, лишив Гальяно еще одной площадки для громогласных  извинений за свою "пьяную" речь в 2011 году. Остается надеяться, что изменить мнение о себе дизайнеру удастся посредством совместной работы с Оскаром де ла Рента.

Анна Вельмакина

8 мая 2013, 08:50

Оставьте комментарий

загрузить еще