Поиск

H&M привлекли к сотрудничеству Джеффа Кунса

Американский скульптор тесно сотрудничает со шведским ритейлером

H&M привлекли к сотрудничеству Джеффа Кунса
H&M обращается к искусству: крупнейший магазин шведского ритейлера будет превращен в подобие музея, а на сумках бренда появится принт со скульптурой Джеффа Кунса

Новый флагманский магазин H&M на пересечении Пятой авеню и 48-й улицы станет крупнейшим в мире: шведский ритейлер готовится открыть в Нью-Йорке пространство площадью 57 тысяч квадратных метров и превратить его в подобие музея искусств. Дизайн магазина будет напоминать художественную галерею, а в интерьерах будут использованы "надувные" скульптуры Джеффа Кунса, который создал из металла образцы флоры и фауны. Открытие его намечено на 17 июля, что совпадает по времени со стартом нью-йоркской ретроспективы Кунса (она пройдет с 27 июля до 19 октября в музее Уитни, расположенном на соседней Мэдисон-авеню). H&M, к слову, являются партнером выставки. 

Кроме того, Джефф Кунс, недавно продавший свою "Собаку из шариков" за $58,4 млн, создал для H&M сумку с принтом этой работы. Цена аксессуара значительно ниже — всего $49,95. Сумка Balloon Dog будет выпущена ограниченным тиражом и с 17 июля начнет продаваться в нескольких американских H&M, в том числе в магазинах Лос-Анджелеса, Чикаго и Далласа, а также онлайн. Кроме того, ее можно будет приобрести в магазине музея Уитни на протяжении выставки Кунса.

H&M привлекли к сотрудничеству Джеффа Кунса (фото 1)

"Сотрудничество с H&M стало очень интересным для меня, — сказал Джефф Кунс. — Это отличный шанс показать одну из моих самых популярных работ новому поколению людей". Прежде американский скульптор работал с BMW (расписанный им автомобиль был представлен на прошлогоднем Art Basel Miami Beach) и Dom Perignon. На открытии пятиэтажного магазина H&M весь фасад дома будет покрыт изображением скульптуры Yellow Balloon Dog и надписью "Мода любит искусство".

H&M привлекли к сотрудничеству Джеффа Кунса (фото 2)

Дарья Горшкова

12 июня 2014, 11:20

Оставьте комментарий

загрузить еще