Поиск

Где-то мы это видели: костюм Balmain VS Givenchy Couture

Из 1997 в 2015

Где-то мы это видели: костюм Balmain VS Givenchy Couture
Вчерашний показ Balmain оставил парижскую публику в восторге: яркие краски, особенно перед наступлением зимы, радовали глаз. Но все оказалось не так безоблачно: абсолютный близнец белого костюма Balmain S/S 2015 обнаружился в коллекции Givenchy Couture 1997 года

На брючный костюм с необычным жакетом на показе Balmain невозможно было не обратить внимание: девушка в белом буквально сияла, вышагивая по подиуму в лучах софитов. Несмотря на то что в этом образе не было ярких красок, которыми Оливье Рустен расписал большинство других вещей из новой весенне-летней коллекции, он определенно стал одним из самых ярких на всем показе. И мы недолго думая уже записали этот костюм в блокноты как одну из ключевых вещей следующего сезона. Но старожилы моды не дремлют: зоркий глаз человека из команды VFiles распознал в нем точную копию костюма из коллекции Givenchy Couture не такого уж и далекого 1997 года, тоже сезона весна-лето. Креативным директором линии был тогда великий Александр МакКуин. И уже через 4 часа после показа Balmain компрометирующий коллаж появился на Instagram-странице VFiles:

Оспаривать их очевидное сходство (можно даже сказать, идентичность) абсолютно бессмысленно — фотографии говорят сами за себя. Напомним, что в прошлом году в центре подобных скандалов оказались сразу три значимых марки — Dior, Celine и Prada. Особенно досталось Фиби Файло и ее пальто с завязанными на груди рукавами, которое было подозрительно похоже на такое же в коллекции Geoffrey Beene 2004 года.

Buro 24/7

26 сент. 2014, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще