Поиск

Донна Каран покинула пост главного дизайнера Donna Karan International

Donna Karan и DKNY без Донны Каран

Донна Каран покинула пост главного дизайнера Donna Karan International
Один из самых влиятельных американских дизайнеров и основательница Donna Karan International Донна Каран ушла с поста главного дизайнера компании

Как сообщает WWD, Донна Каран покидает Donna Karan International (DKI). Дизайнер планирует целиком и полностью посвятить себя развитию своей компании и фонду Urban Zen, который специализируется на вопросах здравоохранения и образования в развивающихся странах и в США.

Каран основала DKI в 1984 году вместе со своим покойным мужем Стефаном Вайсом и компанией Takiyho. В 2001 году бренд купил французский конгломерат LVMH.

«После долгих душевных терзаний мы с руководством LVMH все-таки приняли это решение,  прокомментировала Каран сообщение о своем уходе. — Настал тот момент в моей жизни, когда я должна посвящать больше времени своему проекту Urban Zen, ведь что может быть важнее развития образования, медицины, культуры и благотворительности? Я уверена, команда DKI справится со всеми трудностями, и даже не сомневаюсь в ее успехе».

В LVMH заявили, что срочно заменять Каран в качестве дизайнера не планировалось, поэтому сейчас работа над ее коллекцией весна-лето 2016 приостановлена. Руководство компании также добавило, что Каран останется советником DKI.

Донна Каран покинула пост главного дизайнера Donna Karan International (фото 1)

Полина Скрябина

1 июля 2015, 09:28

Оставьте комментарий

загрузить еще