Поиск

Кассель, Портман, Мосс и другие дети знаменитостей на подиумах

Кассель, Портман, Мосс и другие дети знаменитостей на подиумах

Известные дети-модели, которые завоевали журналы, инстаграмы и наши сердца

Текст: Софья Аулих


Последний год мы с любопытством следили за стремительным взлетом карьеры Кайи Гербер и модельным дебютом Симоны Куст в рекламной кампании, а затем на показе Saint Laurent. Обе девушки — дочери известных родителей. Кайя — младший ребенок в семье Синди Кроуфорд и Рэнди Гербера, отец Симоны — художник Александр Петлюра. Их случаи далеко не исключение из правил. Дети знаменитостей охотно пробуют себя в моделлинге — и вот что из этого получается.

Дева Кассель, 14 лет

Дочь Венсана Касселя и Моники Беллуччи

Кассель, Портман, Мосс и другие дети знаменитостей на подиумах (фото 1)

Как и мама Моника Белуччи, Дева Кассель сотрудничает с Dolce & Gabbana: весной девушка стала лицом нового аромата бренда и снялась в своей первой рекламной кампании. Официально Доменико Дольче и Стефано Габбана представят съемку только через год, поэтому пока мы можем наблюдать за появлениями Девы в светских хрониках — в июне, например, мы видели ее в первом ряду показа бренда.


Лила Грейс Мосс, 16 лет

Дочь Кейт Мосс и издателя Джефферсона Хека

INSTAGRAM

Лила Грейс Мосс пока делает первые шаги в модельном бизнесе – не без помощи родителей. В прошлом году девушка позировала Дэвиду Симсу для Marc Jacobs Beauty (сам Марк Джейкобс даже поблагодарил Кейт и Джефферсона за уникальную возможность поработать с их дочерью), а еще дебютировала на обложке глянцевого издания, снявшись, конечно же, для Dazed. Все-таки папа Джефферсон Хек — сооснователь журнала.


Лукас Портман, 17 лет

Сын Натальи Водяновой и британского лорда Джастина Портмана

INSTAGRAM

Подиумный дебют старшего сына Натальи Водяновой состоялся на прошедшей Неделе моды в Париже — Лукас Портман сделал шоу мужской коллекции Balmain, в косухе из серебристых клепок и белоснежных кроссовках. Особенно приятно, что, как и мама, Лукас поддерживает благотворительные инициативы — креативный директор Balmain Оливье Рустен посвятил показ своей организации (RED), которая поддерживает ВИЧ-инфицированных в странах Африки.


Лурдес Мария Чикконе Леон, 22 года

Дочь Мадонны и актера Карлоса Леона

Кассель, Портман, Мосс и другие дети знаменитостей на подиумах (фото 2)

Модельная карьера Лурдес Леон начинается в 2016 году с рекламной кампании аромата Pop, выпущенного подругой ее матери Стеллой Маккартни. Только через два с половиной года девушка появляется на подиум, приняв участие в показе Gypsy Sport. Дизайнер бренда Рио Урибе тогда рассказывал, что девушка сама связалась с ним и предложила поучаствовать в показе. После мы видели Лурдес в кампаниях Miu Miu и Supreme x Jean Paul Gaultier (дружбе ее мамы с Готье больше 30 лет). А еще за плечами Леон четыре года в Мичиганском университете и креативное руководство линией одежды Material Girl, которую Мадонна запустила с универмагом Macy's.


Майя Турман-Хоук, 21 год

Дочь Умы Турман и актера Итана Хоука

INSTAGRAM

Скорее всего вы уже оценили актерскую игру Майи Турман-Хоук в мини-сериале BBC «Маленькие женщины» или в третьем сезоне «Очень странных дел», где она сыграла подругу и коллегу Стива Харрингтона Робин. В августе ее можно будет увидеть в небольшой роли в «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино. При этом дочь Итана Хоука и Умы Турман (и внучка знаменитой модели 50-х Нены фон Шлебрюгге) успевает в моделлинге: в 2016-м она становится лицом британского бренда All Saints, в 2017-м — снимается в кампании нижнего белья Calvin Klein авторства Софии Копполы, а еще год спустя позирует ее племяннице Джии в платьях и купальниках из весенне-летней коллекции Zac Posen. Одна из последних работ Майи – кампания коллекции Miu Miu весна-лето 2019. В ней она, кстати, снимается вместе с дочкой Мадонны Лурдес.


Кайя Гербер, 17 лет

Дочь Синди Кроуфорд и бизнесмена Рэнди Гербера

INSTAGRAM

Дочь легендарной супермодели Синди Кроуфорд можно назвать самой успешной из детей знаменитостей, решивших построить модельную карьеру. Она уже снялась в кампейнах Chanel, Saint Laurent, Jimmy Choo, Stella McCartney, Omega, Versace и Calvin Klein. А еще выпустила коллаборацию с Karl Lagerfeld, побыла лицом Marc Jacobs Beauty, заключила контракт с Saint Laurent, а также сделала десятки важных шоу, включая Prada, Fendi и Tom Ford. И все это – за короткий промежуток времени, ведь ее первый выход на подиум состоялся в сентябре 2017 года, почти сразу после ее шестнадцатого дня рождения, а первая крупная съемка – для Teen Vogue – случилась в 2014-м. Правда, еще в 10 лет Кайя подписала свой первый контракт и снималась для Young Versace, так что ее сложно назвать новичком в профессии. Зимой 2018-го вклад Гербер в индустрию оценил и Британский совет моды, присудив ей звание «Модель года».


Леннон Галлахер, 19 лет

Сын музыканта Лиама Галлахера и актрисы Пэтси Кенсит

INSTAGRAM

Два года назад сын музыканта легендарной группы Oasis подписал контракт с агентством Models 1, с которым работали Твигги, Линда Евангелиста, Оливия Палермо и Ясмин Ле Бон. Сейчас на счету парня – шоу Topman, кампейн итальянского бренда MSGM, съемка для Zara Man и сотрудничество с Энтони Ваккарелло для Saint Laurent. Снимки Леннона появляются на страницах Vogue Hommes, Paper, Le Monde и Numero. В свободное от моделлинга время, по словам Галлахера, он проводит с друзьями или за просмотром старого кино.


Симона Куст, 17 лет

Дочь художника Александра Петлюры
и модели Натальи Кудрявцевой

INSTAGRAM

В августе прошлого года Saint Laurent выпустил кампанию Palermo Summer Nights («Летние ночи в Палермо»), одной из героинь которой стала модель Ксения Симона Куст Ляшенко – дочь российского художника, перформансиста, коллекционера, костюмера и человека-парохода Александра Петлюры. Представляет Симону-Ксению, лицо которой также можно было увидеть в i-D, Self Service Document Journal и CR Fashion Book, агентство Avant. На подиум модель тоже выходит – правда пока только для все того же судьбоносного Saint Laurent.


Айрис Лоу, 18 лет

Дочь Джуда Лоу и актрисы Сэди Фрост

INSTAGRAM

Впервые Айрис попробовала себя в моделинге четыре года назад, снявшись в рекламной кампании малоизвестной марки Violetta Fancies You. Настоящая известность пришла к ней вместе с подписанием контракта с Burberry Beauty в 2017 году — тогда Кристофер Бейли, еще занимавший пост креативного директора, рассказывал, что девушка сочетает в себе творческую энергию и утонченный британский стиль, и именно это повлияло на его выбор.

Оставьте комментарий