Поиск

Бал Института костюма 2014: лучшие наряды с ковровой дорожки

Дань уважения главному американскому кутюрье

Бал Института костюма 2014: лучшие наряды с ковровой дорожки
Объявленный дресс-код White Tie & Decorations обещал нам девушек в пышных платьях и перчатках выше локтя, с высокими прическами и шеями в бриллиантах. Но в итоге следить за теми, кто объявленную тему попытался обойти, оказалось едва ли не интересней, чем разглядывать бальные наряды — рассказываем о лучших примерах из обоих лагерей

Если в качестве дресс-кода на мероприятии объявлен White Tie, это значит не просто "надо принарядиться". Мужчина должен быть в черном или темно-синем фраке, с белой рубашкой, воротничком, галстуком-бабочкой и таким же белоснежным коротким жилетом. Прописан даже цвет носков, которые из-под брючин не может быть видно ни по одному дресс-коду, — они должны быть только черными. Соблюдать такой свод законов решились не все: в Андре Леоне Телли, который инструкциям последовал в точности, можно было и не сомневаться, Том Форд всегда идеален, а вот другие изворачивались, как могли. Дерек Лэм заявил, что кто-то по пути сюда наступил на фалды его фрака, и они оторвались. Джек МакКоллоу и Лазаро Эрнандес из Proenza Schouler перед выходом специально звонили Анне Винтур и получили от нее благословение приходить так, как Бог на душу положит. Отдельный реверанс Бенедикту Камбербэтчу — ему white tie оказался к лицу не меньше, чем даже Тому Форду.

У девушек таких четких инструкций нет, но они должны надеть бальные платья в пол — не до щиколотки и не до середины икры, и уж тем более не выше колена. В этот момент становится ясно, что тест уже провалила едва ли не половина гостей. Особенно отличились Элизабет Олсен и Рози Хантингтон-Уайтли, которые пришли в мини, — понятно, что на дворе XXI век, но раз уж играем во что-то, давайте играть по правилам! Ну, и Кара Делевинь в белых брюках, да, это было нечестно.

Бал Института костюма 2014: лучшие наряды с ковровой дорожки (фото 1)

Второй момент — высокие перчатки, которые должны быть белыми и могут сниматься только на время еды. В перчатках пришли совсем уж единицы, в основном дамы в годах, что и помогло нам с ходу определить чемпионку, которая затмила всех не только красотой платья, но и умением соблюдать дресс-код — а значит, воспитанием. Дружно аплодируем Саре Джессике Паркер и ее замечательному Oscar de la Renta! Оскара де ла Ренту можно считать триумфатором этого Met Gala: в его платьях на балу появилось рекордное количество гостий. Пожалуй, это признание в том, что нынешний главный американский кутюрье — это он.

Кое-кто, признаем это, явился на бал, посвященный великому американскому кутюрье Чарльзу Джеймсу, в нарядах, которые больше подошли бы к теме прошлого года — панку и его путешествию от хаоса до кутюра. В этой команде играют, например, Габриэль Юнион, сестры Олсен, Рита Ора, Николь Ричи, Марион Котийяр и Кристен Стюарт —  но последняя в Chanel выглядит так хорошо, что нам совершенно все равно. Ей редко идут парадные наряды, и надо ловить момент.

Бал Института костюма 2014: лучшие наряды с ковровой дорожки (фото 2)

Как и ожидалось, многие решили сделать упор на вторую часть объявленной темы, на decorations. Обилие украшений на ярко-зеленом платье Prada Лупиты Нионго, нисколько его не украшающее, скорее пугает, а Сари Мерсер, Табита Симмонс, Бьянка Брандолини и Джованна Батталья в своих платьях, поросших цветами, были почти неотличимы. Хотя Джованна, выбравшая темные цвета, была очень мила.

Бал Института костюма 2014: лучшие наряды с ковровой дорожки (фото 3)

Сыграть на слове white, будто бы воспринятом в буквальном смысле, решили немногие. А на классическом сочетании черного и белого построили свои наряды, пусть и совершенно по разным схемам, Стелла МакКартни и Хейли Стейнфельд — и обе не прогадали.

Бал Института костюма 2014: лучшие наряды с ковровой дорожки (фото 4)

Бал Института костюма 2014: лучшие наряды с ковровой дорожки (фото 5)

А девушки, выбравшие бальные наряды в духе платьев от самого Чарльза Джеймса, конечно, едва не затмили всех присутствующих. Можно, конечно, считать, что они решили play it safe, но давайте будем честными — это, скорее, сделали Энн Хэтэуэй и Виктория Бекхэм или девушки из "Сплетницы", пришедшие в золотом. Аризоне Мьюз, Каролине Курковой, Лиу Вен, Стелле Теннант и Зои Салдане конкуренцию на этом вечере могли составить единицы.

Бал Института костюма 2014: лучшие наряды с ковровой дорожки (фото 6)

Бал Института костюма 2014: лучшие наряды с ковровой дорожки (фото 7)

Очень удачными были наряды Би Шаффер и Диты фон Тиз, которые выбрали также классические, но чуть менее в духе принцесс Disney силуэты.

И напоследок отметим Адель Экзаркопулос и Марго Робби

Бал Института костюма 2014: лучшие наряды с ковровой дорожки (фото 8)

Бал Института костюма 2014: лучшие наряды с ковровой дорожки (фото 9)

 

Вера Рейнер

6 мая 2014, 13:50

Оставьте комментарий

загрузить еще