Поиск

Обзор Buro 24/7: Chanel Couture, весна-лето 2017

Женщина-ложка Карла Лагерфельда

Обзор Buro 24/7: Chanel Couture, весна-лето 2017

Текст: Саша Амато

Каждый показ от Карла ждут примерно с таким же благоговением, как предсказания дельфийского оракула. Год назад он угрожал нам экологической катастрофой, создав подиум и украшения из древесины, а в 2010 году  глобальным потеплением, поставив посреди подиума айсберг. На сей раз модели Chanel были полностью окружены зеркалами  сверху, снизу и со всех сторон зрители могли лицезреть собственное отражение.

И хоть сам дизайнер утверждает, что главным вдохновением для него послужила скульптура Альберто Джакометти «Женщина-ложка» 1926 года, проницательный зритель сможет догадаться, о чем нам пытается сказать маэстро. «Не судите, да не судимы будете» — это Лагерфельд отвечает на реакцию модной индустрии на новость, что он будет создавать платья для Мелании Трамп, и многие наряды в этой коллекции подобраны именно по ее вкусу. Но довольно о политике что же приготовили нам в Chanel?

Безумство женственности — от нежнейших твидовых наборов с высокой талией и юбкой-тюльпаном до роскошных вечерних нарядов в перьях и пайетках. Юбочные костюмы подчеркнуты широкими поясами и глубокими декольте. За коктейльными образами следуют вечерние, вышивки из стекляруса, буфы, складки, оборки, перья и пайетки. Показ завершила новая муза Лагерфельда Лили-Роуз Депп в нежнейшем свадебном платье из розовой органзы. Гимн женственности и женщинам, которые вдохновляют Карла, а также призыв не быть по отношению к этим музам слишком строгими. 

Основные элементы: коктейльные костюмы, вечерние платья, мода первых леди и 50-х годов в США

Прически и макияж: аккуратно убранные на пробор волосы, блестки в уголках глаз и на скулах, яркие губы, нейтральный матовый мейк

Основные цвета: нежные оттенки розового, салатового, желтого, блестящие серебряный, синий и фиолетовый

Стайлинговые приемы: шляпки в тон костюмов, ботфорты в пайетках, продолжающие платье, широкие бедра и узкие талии, созданные при помощи крупных ремней, ткани нежных тонов, вышитые металлической нитью

Аксессуары: широкие пояса, жемчужные браслеты на ногу, прозрачные накидки

Референс: Мелания Трамп, Альберто Джакометти, Джеки Онассис

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    IMAXTREE.COM

Оставьте комментарий

Загрузить еще