Поиск

Обзор Buro 24/7: Tommy Hilfiger, pre-fall 2016

Бросить якорь

Обзор Buro 24/7: Tommy Hilfiger, pre-fall 2016
Морская тема — тема беспроигрышная для межсезонных, то есть условно «круизных» коллекций. И пусть настоящие моряки вряд ли увлекаются шубками из искусственного меха (да и из натурального тоже), даже если у них на спинах нарисованы якоря, но это вряд ли можно поставить американскому дизайнеру в упрек

Для своей весенней коллекции Томми Хилфигер со свойственным ему размахом отстроил целый пляжный город. Там были и бар, и дощатая набережная, и пальмы, и лодка, и даже лагуна, заполненная настоящей водой, — все, что нужно для того, чтобы отдыхать душой и телом. К презентации межсезонной коллекции дизайнер таких масштабных приготовлений не проводил и просто снял свою в морском стиле одежду на настоящем корабле. На то, что это не просто красивые декорации, указывает хотя бы ржавчина, местами покрывающая некоторые детали обстановки. А вот сами вещи на реалистичность не претендуют: это по традиции яркие и задорные стилизации. На этот раз — под капитанские мундиры и наряды моряков.

Американский дизайнер берет узнаваемые детали и силуэты. Например, широкие кюлоты или клеши, тельняшки, золотые канты на рукавах бушлатов, крупные блестящие пуговицы и банты — эти, наверное, затесались сюда как дань уважения отчаянным пиратам. Есть здесь даже принт в виде раскладки всех возможных (или невозможных — человеку несведущему с первого взгляда точно оценить ситуацию трудно) наград и орденов. И, конечно, самые разные нашивки, которые появляются то на груди, то на рукавах.

Buro 24/7

14 янв. 2016, 10:45

Оставьте комментарий

загрузить еще