Поиск

Обзор Buro 24/7: Tommy Hilfiger, осень-зима 2016

По морям, по волнам

Обзор Buro 24/7: Tommy Hilfiger, осень-зима 2016
Оказалось, последняя pre-fall-коллекция Томми Хилфигера была намеком: начатую морскую тему американский дизайнер продолжил уже на подиуме. И его модели снова превратились в капитанов и пассажирок дорогого круизного лайнера

Не все морские истории заканчиваются так же грустно, как знаменитый «Титаник». Томми Хилфигер, с его любовью к яркой картинке и таким же ярким, оптимистичным вещам, подобного на своем шоу точно бы не допустил. Поэтому в том, что плавание его круизного лайнера T.H. Atlantic пройдет без происшествий, но с приключениями, можно не сомневаться, как и в том, что новая морская коллекция станет еще одним коммерческим успехом. Намеком на то, что ждет нас в осенне-зимнем сезоне, как оказалось, была последняя pre-fall, представленная ровно месяц назад. Свою одежду, явно отсылающую к капитанской форме и простым морякам, американский дизайнер тогда даже отснял на настоящем корабле. А сегодня в корабельную палубу превратил зал для показа. Стадионы Хилфигеру возводить уже приходилось, перевозить в Нью-Йорк райские острова тоже, так что и этот жест, по меркам большинства других широкий до крайности, не был неожиданностью. Если уж проводить показ, а не скромную презентацию на троих, так с размахом!

Обзор Buro 24/7: Tommy Hilfiger, осень-зима 2016 (фото 1)

Сама одежда, представленная на подиуме, отличается от межсезонной так же, как корабельные стены на фотографиях от корабельной палубы, представленной вживую и в натуральную величину прямо в зале для показа. В январе все было очень скромно, а сама одежда вполне походила на ту, что можно легко купить где угодно (но обычно в весенне-летнем сезоне): синие шорты с золочеными пуговками, пара бушлатов, полосатые майки, джинсовый костюм. Исключением была только шуба с ярким якорем на спине — главная героиня межсезонья. А работая над основной коллекцией, Хилфигер дал себе полную волю. При этом стойкого ощущения того, что находишься не в реальной жизни, а в мультфильме, (что не хорошо и не плохо, но постоянно бывает на показах дома) удалось избежать. На жизнерадостности действа это не сказалось.

Обзор Buro 24/7: Tommy Hilfiger, осень-зима 2016 (фото 2)

Уделив меньше внимания очевидным вещам вроде тельняшек, которых в магазинах будет предостаточно и после поступления в продажу pre-fall, дизайнер и его команда решили сосредоточиться на особых вещах, идти за которыми смысл будет только в Tommy Hilfiger. Такими станут, например, шелковые платья и пижамы, разрисованные картинками из «Питера Пэна» или орденами и другими наградами, разбросанными по пастельным фонам. Или кожаные платья, один только корсаж которых сшит из нескольких десятков кусочков, а часть швов украшена белым «корабельным» кантом. Или блузки и куртки с моряцкими воротниками и изящными вышивками. Хотя без обязательных бушлатов с блестящими круглыми пуговицами, темно-синих кюлот и прочих непременных атрибутов классического морского стиля тоже, конечно, не обошлось.

 

Вера Рейнер

15 февр. 2016, 23:10

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще