Поиск

Нью-Йоркская неделя моды: DKNY, весна-лето 2017

Главные моменты Недели моды в Нью-Йорке

Нью-Йоркская неделя моды: DKNY, весна-лето 2017
С 7 по 15 сентября проходит Нью-Йоркская неделя моды. Buro 24/7 рассказывает о самых примечательных событиях. На очереди — обзор коллекции DKNY, весна-лето 2017

Вчера прошел показ третьей по счету коллекции дизайнерского дуэта Дао-И Чоу и Максвелла Осборна для DKNY. Дебют Чоу и Осборна в роли креативных директоров бренда состоялся ровно год назад, в сентябре 2015. Напомним, что на эту должность их пригласила генеральный директор Donna Karan International Кэролайн Браун. Цель — ребрендинг культовой марки, слегка потерявшей популярность и связь с духом времени. 

Коллекция DKNY весна-лето 2017 была названа незатейливо — «Мода встречается с улицей». Чоу и Осборн решили повторить все те приемы, которые успешно применяли в одежде собственной марки Public School. Вопрос лишь в том, подходит ли эта история для бренда Донны Каран. Однако кроме позаимствованных из уличной моды деталей в коллекции можно было увидеть и классические для DKNY ходы: тонкие вертикальные полоски, модульное разделение одежды, элементы спортивных костюмов. Большинство образов — облегающие спортивные топы и шорты, полупрозрачные легинсы и тонкие синтетические худи. 

Нью-Йоркская неделя моды: DKNY, весна-лето 2017 (фото 1)

После показа критики заговорили о возвращении в моду «идеального тела»: модели больше напоминали «ангелов» Victoria's Secret. Открывала и закрывала шоу звезда вечера Белла Хадид в строгом платье с вырезом на груди. Громких имен из модельного бизнеса, впрочем, хватало и без нее: Тейлор Хилл, Стелла Максвелл, Имаан Хаммам. Макияж моделей — на контрасте с одеждой — был затейливым: их губы по задумке  наменитых визажистов Пэт МакГрат и Юджина Сулеймана обклеили стразамии. 

Супермодели в помещении наблюдались не только на подиуме — но и среди гостей, в первых рядах: Нина Агдал, Эмили Ратаковски, Констанс Яблонски. Это заставило многих журналистов придумать шоу еще одно название — «Показ моделей для девушек с телом моделей».

Sascha Amato

13 сент. 2016, 08:48

  • Фото: imaXtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще