Поиск

Миланская неделя моды: Jil Sander, весна-лето 2017

Главные моменты Недели моды в Миланe

Миланская неделя моды: Jil Sander, весна-лето 2017
С 21 по 27 сентября проходит Миланская неделя моды. Buro 24/7 рассказывает о самых примечательных событиях. На очереди — обзор коллекции Jil Sander, весна-лето 2017

Чистые линии, изящные силуэты и великолепный крой стали основными темами новой коллекции прет-а-порте Jil Sander весна-лето 2017. Сейчас модный дом переживает третье рождение (после основательницы и эпохи Рафа Симонса) — под управлением Родольфо Пальялунга. 

Коллекция озаглавлена Вack to Вusiness — в этом сезоне дизайнер вдохновился женскими деловыми костюмами 80-х. Отсюда широкие плечи, монохром и прямой крой.

Не обошлось и без футуристических вечерних платьев небесно-голубого, бледно-розового, песочного и желтого цветов. Их объемные силуэты  напоминали раковины наутилуса — подходящий вариант для коктейльной вечеринки, а тонкая плиссировка создала приятный контраст с полосатыми костюмами в стиле неаполитанских мафиози 70-х годов.

Многие вещи также показывали ноу-хау марки — игру с пропорциями, комбинируя широкие длинные рукава с узкими талиями. Все это вполне в классической концепции основательницы Jil Sander: «Чистый, минималистский дизайн всегда будет в моде. С ним отпадает необходимость в приукрашивании».

Sascha Amato

24 сент. 2016, 16:28

  • Фото: IMAXtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще