Поиск

Финалистка LVMH Prize из России — о своей марке

Новое имя: Jahnkoy

Текст: Ксения Обуховская

Дизайнер Мария Казакова родилась в Новосибирске. Там девушка начала учиться на экономиста, а затем переехала в Москву, где окончила Британскую высшую школу дизайна. После этого Мария училась в Лондоне и Нью-Йорке. В 2017 году она дебютировала на Нью-Йоркской неделе моды со своей первой мужской коллекцией, в которой органично переплелись отсылки к народным костюмам крымских татар, нарядам африканских племен, уличному стилю и заявления против fast fashion. В этом году девушка уже успела отметиться в коллаборациях с Puma и Swarovski, а главное — стать финалистом LVMH Prize. Пока вся модная индустрия с нетерпением ждет результатов конкурса в июне, мы поговорили с Марией и узнали, какая коцепция кроется за необычными вещами Jahnkoy.



Источник: https://www.buro247.ru/fashion/fashion-industry/29-mar-2017-lvmh-prize-finalists.html

Как все начиналось

Начиналось все очень давно, в Новосибирске. Я покупала вещи в секонд-хендах и переделывала под себя. В принципе, сейчас я занимаюсь тем же самым, только уровень стал на порядок выше и изменилось понимание.

О концепции и миссии бренда

Jahnkoy значит «деревня нового духа». Миссия моего бренда заключается в восстановлении забытого культурного насления, возрождении традиционной одежды и духа. Другими словами, в рамках Jahnkoy я говорю об объединении народов, мировом единстве и осмысленности. Конечно, во главе угла стоит отказ от fast fashion и переработка старых материалов.

 

О своей первой коллекции

Моя первая коллекция была создана в Британке. В ней я решила рассказать о русских царях и крестьянском костюме.

О команде

Моя команда — это ребята, которых я встретила в Нью-Йорке, на улице, через инстаграм или школу, а также несколько друзей из России. Но слаженного коллектива пока нет, кто-то приходит, кто-то уходит. 

О материалах и техниках 

Я использую переработанную спортивную одежду, вяжу крючком из пластиковых пакетов, делаю пайетки из банок кока-колы, вышиваю бисером, пишу текст, собираю коллажи. 

O LVMH Prize

Узнаем в июне.

Планы на будущее

Хочу запустить женскую линию.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    jahnkoy.com
  • Фото:
    IMAXTREE.COM

Оставьте комментарий

Загрузить еще