Поиск

Кто они: 8 финалистов LVMH Prize

Рассказываем о молодых дизайнерах, которые будут формировать модную индустрию

28 марта LVMH назвал имена финалистов своего конкурса молодых дизайнеров LVMH Prize. Жюри из 45 человек, в их числе Карл Лагерфельд, Рикардо Тиши, Мария Грация Кьюри и Джонатан Андерсон, из более тысячи человек отобрали восемь молодых дизайнеров, которые в итоге будут бороться за главный приз. LVMH Prize всегда был своеобразной путевкой в жизнь для молодых дизайнеров — в списках победителей значатся такие имена, как Симон Порт Жакмюс, который, кстати, выиграл только со второго раза, Грейс Уэльс Боннер, дуэт Marques' Almeida и канадский дизайнер Томас Тейт. 

В этом году LVMH Prize стал лакмусовой бумажкой, которая наглядно показала, какие настроения царят в индустрии: мода действительно вышла из привычных рамок и взяла курс на разнообразие и демократичность. Финалистами конкурса стали дизайнеры родом из России, Японии, Дании, Франции и Сирии. Кроме того, большинство из них — женщины, что, как отмечает Дельфин Арно, является позитивным знаком для индустрии. В финал также вырвались два бренда мужского стритвера, один лейбл унисекс и пять марок, специализирующихся на женской одежде. Разбираемся, кто готовится одержать победу в конкурсе и почему каждый этого достоин.

Бренд: Ambush
Дизайнер: Юн Ан

Кто они: 8 финалистов LVMH Prize (фото 1)

Юн Ан — американо-корейский дизайнер из Бостона. После обучения графическому дизайну девушка переехала в Токио, где и основала свой бренд. Ambush начинал как марка экспериментальных ювелирных украшений, вдохновленных поп-артом, но впоследствии разросся до полноценного бренда одежды. Юн Ан создает коллекции унисекс с уличным налетом, которые при этом отшиваются вручную в лучших традициях высокой моды. Бренд дебютировал на Парижской неделе моды в 2015 году и сразу же попал в список 500 инфлюенсеров Business Of Fashion. С тех пор Ambush успел сделать коллаборации с Louis Vuitton, Maison Kitsune, Sacai и Undercover. 

 

Бренд: Atlein
Дизайнер: Антонин Трон

Кто они: 8 финалистов LVMH Prize (фото 2)

Антонин — выпускник знаменитой Королевской академии изящных искусств Антверпена и бывший стажер Рафа Симонса. В портфолио у молодого дизайнера — работа на двух гигантов французской высокой моды Louis Vuitton и Givenchy. Свой собственный бренд женской одежды Atlein дизайнер основал в марте 2016 года и уже успел получить приз за первую коллекцию в конкурсе новичков ANDAM. В своем дизайне Антонин сочетает минимализм и сильные женственные силуэты — и то и другое у него получается блестяще, тем более если брать в расчет школу, которую он прошел.

 

Бренд: Cecile Bahnsen 
Дизайнер: Сесиль Ростед Бансен

Кто они: 8 финалистов LVMH Prize (фото 3)

Сесиль стала первым датским дизайнером, которому удалось попаcть в финал LVMH Prize. Дизайнер получила степень магистра в Лондоне, в Королевском колледже искусств, а затем недолго думая вернулась в Копенгаген, где и создала бренд под собственным именем. В своем дизайне Сесиль вдохновляется традиционными текстильными техниками — вышивкой, аппликацией и пэчворк, которые создаются целиком вручную. В основном Сесиль создает платья с простым, но женственным силуэтом, не похожие на то, что мы привыкли видеть у скандинавских брендов.

 

Бренд: Jahnkoy
Дизайнер: Мария Казакова

Кто они: 8 финалистов LVMH Prize (фото 4)

Дизайнер Мария Казакова родилась в Новосибирске. Там же она начала учиться на экономиста, а затем переехала в Москву, где окончила Британскую высшую школу дизайна. После этого Мария отучилась в Лондоне и Нью-Йорке. В 2017 году она дебютировала на Нью-Йоркской неделе моды со своей первой мужской коллекцией. Одежду бренда Jahnkoy тяжело охарактеризовать только одним понятием streetwear — здесь и отсылки к народным костюмам крымских татар, и к нарядам африканских племен, и политические заявления. В этом году девушка уже успела отметиться в коллаборациях с Puma и Swarovski.

 

Бренд: Kozaburo
Дизайнер: Козабуро Акасака

Кто они: 8 финалистов LVMH Prize (фото 5)

Козабуро Акасака вырос в Токио, а затем переехал в Лондон, где отучился в Saint Martins. Страсть к дизайну и желание основать свой бренд привела японского дизайнера в Нью-Йорк, где он поступил в Parsons и впоследствии там и остался. Еще в годы учебы Акасаке удалось отправить свою дебютную линейку на показ VFiles, а его выпускная коллекция ушла с учебных подиумов сразу в Dover Street Market. Коллекции Kozaburo пропитаны духом субкультур и японского стритстайла, под влиянием которого, по словам дизайнера, он находился всю свою юность в Токио 90-х. 

 

Бренд: Marine Serre
Дизайнер: Марин Серр

Кто они: 8 финалистов LVMH Prize (фото 6)

До того как создать свою марку, выпускница бельгийской академии моды La Cambre Марин Серр успела пройти сильную школу в домах Alexander McQueen, Maison Martin Margiela и Christian Dior. Во многом полученный опыт характеризует эстетику ее собственных коллекций. Дебют под названием «Radical call for love» скорее стремится к кутюрной эстетике: здесь много сложных деталей и силуэтов, которые скорее говорят об искусстве, нежели о повседной одежде. Работу над своим собственным брендом Марин совмещает со стажировкой у Демны Гвасалии в Balenciaga.

 

Бренд: Molly Goddard
Дизайнер: Молли Годдард

Кто они: 8 финалистов LVMH Prize (фото 7)

Молли Годдард — одна из счастливчиков, которым удалось поучиться в Saint Martins у Луиз Уилсон, в свое время давшей путевку в жизнь Александру Маккуину. Окончив учебу, девушка стажировалась у Джона Гальяно и в Meadham Kirchhoff, а затем дебютировала со своей собственной коллекцией в 2014 году. С тех пор имя британки у всех на слуху: Молли попала в список 100 самых талантливых Dazed, делает платья на заказ для Бьорк, а ее коллекции молниеносно расходятся в Dover Street Market, Comme Des Garçons и Browns. Узнаваемая эстетика, шифоновые платья ручной работы нестандартных силуэтов и альтернативный подход к кастингу сделали свое дело.

 

Бренд: Nabile Nayal
Дизайнер: Набиль Эль-Наяль 

Кто они: 8 финалистов LVMH Prize (фото 8)

Набиль Эль-Наяль родился в Сирии, а в 14 лет вместе с семьей переехал в Лондон, где он поступил в Королевский колледж искусств. Набиль отметился своей работой в Burberry Prorsum, коллаборацией с River Island, а его магистерскую коллекцию полностью купил универмаг Harrod's. Несмотря на то что коллекции Nabil Nayal во многом состоят из отсылок к временам Елизаветы I, дизайнер стал одним из первых, кто использовал в создании одежды 3D-печать. Эль-Наяль продолжает работать над внедрением высоких технологий в модный процесс, что и привлекает к нему таких клиентов, как Леди Гага, Флоренс Уэлч и Рианна. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Ксения Обуховская

  • Фото: lvmhprize.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще