Поиск

Большой театр отложил премьеру "Князя Игоря"

Оперу в постановке Любимова планируют показать в июне 2013 года

Большой театр отложил премьеру

Премьера оперы "Князь Игорь" в постановке знаменитого режиссера, бывшего руководителя Театра на Таганке Юрия Любимова перенесена с 16 декабря на июнь 2013 года — такое решение в пятницу приняла дирекция Большого театра. Причиной стало крайне тяжелое, по оценкам врачей, состояние здоровья 95-летнего режиссера.

Вместо "Князя Игоря" Александра Бородина Большой покажет другую премьеру 237-го сезона, "Травиату" Верди в постановке Франчески Замбелло. Уже приобретенные билеты на премьеру постановки Любимова можно сдать или обменять.

В конце октября Юрий Любимов должен был приступить к репетициям, однако был госпитализирован еще 12 октября. 30-го числа, когда должна была пройти генеральная репетиция, он впал в кому, на следующий день пришел в сознание, но сегодня, как сообщает Интерфакс со ссылкой на лечащих врачей режиссера, позитивной динамики в его состоянии нет. Замена режиссера в опере "Князь Игорь" не произойдет    Большой театр даже не рассматривает такую возможность, поскольку это авторская версия Юрия Любимова.

Большой театр отложил премьеру "Князя Игоря" (фото 1)

Текст: Дарья Горшкова
Фото: ridus.ru

3 нояб. 2012, 14:15

Оставьте комментарий

загрузить еще