Поиск

Выбран новый худрук Мастерской Петра Фоменко

Труппа театра проголосовала за Евгения Каменьковича

Выбран новый худрук Мастерской Петра Фоменко

Сегодня стало известно, что новым худруком "Мастерской Петра Фоменко" станет режиссер Евгений Каменькович. Место основателя и бесменного руководителя театра, Петра Наумовича Фоменко, его ученик официально займет после того, как с ним подпишет контракт Департамент культуры Москвы. Никаких препятствий в этом быть не должно: Сергей Капков в начале сентября на встрече с труппой театра пообещал, что утвердит любую кандидатуру, предложенную артистами. Труппа путем голосования единогласно выбрала Евгения Каменьковича, сообщил сегодня на своей странице в Facebook актер театра Максим Литовченко.

Каменькович работал в Мастерской Петра Фоменко с момента ее основания в 1993 году и поставил там более десяти спектаклей. Его сотрудничество с Петром Фоменко началось еще задолго до появления "мастерской" и продолжалось в течение 30 лет, до смерти Мастера в августе 2012 года. Тогда в театре решили, что в сентябре откроют 20-й сезон без худрука, а новый руководитель начнет там работу не раньше зимы. И действительно, сезон открылся премьерой "Дара" Владимира Набокова в постановке Каменьковича, но без Петра Наумовича. Выбор же новой кандидатуры на пост худрука не заставил себя долго ждать.

Выбран новый худрук Мастерской Петра Фоменко (фото 1)

Здание "Мастерской Петра Фоменко"

Сам Петр Наумович Фоменко вчера посмертно получил театральную премию Хрустальная Турандот "за лучшую режиссуру". Ее вручение которой состоялось в Московском академическом театре имени Вахтангова. Награды удостоился спектакль "Театральный роман". Статуэтку за Петра Наумовича получили актеры "Мастерской Петра Фоменко".

Выбран новый худрук Мастерской Петра Фоменко (фото 2)

Евгений Каменькович

Текст: Дарья Горшкова
Фото: baltseasons.ru, volkovteatr.ru

25 сент. 2012, 14:45

Оставьте комментарий

загрузить еще