Поиск

Том Холланд на войне, Эдди Мерфи в Америке, вампиры в Смоленске: главные онлайн-премьеры марта

Том Холланд на войне, Эдди Мерфи в Америке, вампиры в Смоленске: главные онлайн-премьеры марта

Как обычно в начале месяца составляем для вас план главных сетевых премьер. В этом выпуске – фильмы и сериалы, которые все будут смотреть и обсуждать в марте.

Текст: Катя Алтимейт


«Обломки»
(«Debris»)

Том Холланд на войне, Эдди Мерфи в Америке, вампиры в Смоленске: главные онлайн-премьеры марта (фото 1)

Фантастический сериал про двух спецагентов, мужчину (Джонатан Такер) и женщину (Риэнн Стил), которые расследуют аномальные происшествия (где-то мы такое уже видели!). Недалеко от Земли разбился космический корабль инопланетян, обломки которого падают на поверхность. С теми, кто к ним прикоснется, происходят странные вещи — изучать последствия таких контактов отправляют агентов, представляющих ЦРУ и британскую MI6. Создатель «Обломков» Дж. Х. Уаймен до этого работал над другим фантастическим сериалом «Грань».

2 марта, «Амедиатека»


«Сделано в Италии» («Made in Italy»)

Том Холланд на войне, Эдди Мерфи в Америке, вампиры в Смоленске: главные онлайн-премьеры марта (фото 2)

«Дьявол носит Prada» по-итальянски: дочь мигрантов Ирена (Грета Ферро) в середине 1970-х устраивается на работу в модный журнал Appeal. В это время в итальянской фэшн-индустрии происходит бум — Миссони, Валентино и другие дизайнеры превращаются в мировых звезд. И первыми их новые коллекции видит Ирена (использованы в том числе предметы одежды той эпохи, представленные модными домами). Сериал можно рассматривать как источник вдохновения — как одеться ярко этой весной.

3 марта, Wink


«Я не шучу»

Комедийный сериал (изначально назывался поинтереснее — «101 способ на***ть себе»), спродюсированный Сергеем Светлаковым и Александром Незлобиным. Главная героиня — стендап-комик Елена (победительница проекта «Открытый микрофон» Елена Новикова играет плюс-минус саму себя), у которой двое детей, двое бывших мужей, свекровь, три кредита и собака. О них, а также о том, как шутить со сцены, когда тебе за 40, и расскажет сериал.

4 марта, «КиноПоиск HD»


«Поездка в Америку-2» («Coming 2 America»)

Продолжение одноименной комедии 1988 года. Принц Аким (Эдди Мерфи) узнает, что после прошлой поездки у него родился в Америке сын (Жермен Фаулер). Он предлагает ему вместе с матерью (Лесли Джонс из Saturday Night Live) отправиться в королевство Замунда (не путать в Вакандой!). Но там нового наследника престола не очень ждут — на корону уже претендуют несколько дочерей Акима. Режиссер Крэйг Брюэр снял предыдущий фильм с Эдди Мерфи в главной роли — комедию «Меня зовут Долемайт».

5 марта, Amazon Prime


«Девяностые: Ночная жизнь»

Второй фильм из документального проекта Сергея Минаева про Россию 1990-х. Первый, «Мумий Тролль. Морская» про один из главных музыкальных альбомов эпохи, вышел в январе, вторая картина посвящена, соответственно, ночной жизни. О зарождающейся клубной культуре, электронной музыке, Казантипе и выступлении Prodigy у Кремля рассказывают тусовщики, известные музыканты и промоутеры.

5 марта, more.tv


«Часовой»
(«Sentinelle»)

Французский боевик с Ольгой Куриленко в главной роли. Она играет женщину-солдата, вернувшуюся с войны, которая на французском побережье пытается начать новую мирную жизнь. Когда на ее сестру совершают нападение (обидчики, что примечательно, русская мафия), героиня решает отомстить — Куриленко теперь не девушка Бонда, а сам Бонд.

5 марта, Netflix


«Бунтарка»
(«Moxie»)

Новый фильм актрисы Эми Полер («Парки и зоны отдыха»), снявшей два года назад для того же Netflix картину «Винная страна». Прогрессивная старшеклассница из американской глубинки (Хэдли Робинсон), узнав, что мама (Полер) в молодости была активисткой, решает устроить в школе революцию. Пока там выбирают королеву красоты (в том числе в номинациях «Я бы вдул» и «Лучшая попка»), она выпускает подпольный феминистский зин «Moxie».

6 марта, Netflix


«Поколение» («Genera+ion»)

Новый сериал про гендерфлюидных подростков, исследующих свою сексуальность (после «Эйфории» на эту тему вышли «Мы те, кто мы есть» и совсем недавно «Это грех»). В одной из главных ролей Джастис Смит с розовыми волосами, также в сериале снялись Марта Плимптон и Нейтан Стюарт-Джарретт из «Отбросов».

11 марта, HBO Max


«День “да”»
(«Yes Day»)

Новая семейная комедия от Netflix, изрядно напоминающая «Всегда говори “да”» с Джимом Керри. Дженнифер Гарнер и Эдгар Рамирес играют семейную пару с тремя детьми, которые упрекают родителей в занудстве. Чтобы доказать им обратное, те решают один день отвечать на все «да».

12 марта, Netflix


«По наклонной»
(«Cherry»)

Первый фильм братьев Руссо после «Мстителей», экранизация автобиографического романа американского ветерана Нико Уокера. Ник, он же Черри (Том Холланд), — парень из маленького городка в Огайо, к 23 годам успевает пойти в колледж, встретить там любовь (Сиэра Браво), затем отправиться на войну в Ираке и, вернувшись с нее, сесть на героин и начать грабить банки. Масштабное кино об аде тихой американской жизни, а также доказательство, что Том Холланд — один из главных актеров настоящего.

12 марта, Apple TV+


«Вафля + Моти»
(«Waffles + Mochi»)

Кулинарное шоу от Netflix, в котором высокая кухня встречает «Улицу Сезам». Его ведущие, плюшевые Вафля и Моти (шмат японского рисового теста), путешествуют по миру в поисках лучших блюд. Компанию им составляют Зак Галифианакис, певица Сиа, Мишель Обама и другие знаменитости.

16 марта, Netflix


«Чикатило»

Сериал про самого известного советского маньяка, снятый Сариком Андреасяном. Сценарий написали Алексей Гравицкий и Сергей Волков, работавшие над последними фильмами Андреасяна. Чикатило орудовал больше 10 лет, его жертвами стали 43 человека, дети и женщины — о его преступлениях и попытках найти убийцу и расскажет восьмисерийный сериал. Сотрудников милиции, которые ведут расследование, сыграли Константин Лавроненко, Николай Козак и Юлия Афанасьева, кто снялся в роли маньяка, создатели сериала держат в тайне.

18 марта, «Окко»


«Вампиры средней полосы»

Платформа Start, кажется, решила освоить все виды мистического и хоррор-контента и теперь выпускает комедийный хоррор-сериал про вампиров. Смоленск — обычный российский город, который отличается от других только тем, что здесь живет семья вампиров. Ее возглавляет дед Слава (изначально его должен был сыграть Михаил Ефремов, после его ареста роль досталась Юрию Стоянову), который следит за соблюдением порядков. Когда в березовой роще под Смоленском находят два обескровленных тела с укусами на шее, в город приезжает московский следователь, а затем и «хранители» — охотники на вампиров.

18 марта, Start


«Лига справедливости Зака Снайдера» («Zack Snyder’s Justice League»)

Главный фильм месяца (а возможно, и года) для поклонников комиксов и фильмов по ним. Перемонтированная версия «Лиги справедливости», вышедшей в 2017 году, — тогда Зак Снайдер оставил пост режиссера до завершения работы над фильмом, ленту закончил Джосс Уидон. После этого фанаты потребовали показать монтаж Снайдера и запустили кампанию #ReleaseTheSnyderCut. Новая версия «Лиги справедливости» с двух часов выросла до четырех, на съемку дополнительных сцен и доработку фильма потратили 70 млн долларов. Для тех, кому и этого не хватит, студия планирует выпустить черно-белую версию. 18 марта супербоевик одновременно с мировой премьерой выйдет по подписке на КиноПоиск HD.

18 марта, HBO Max и КиноПоиск HD


«Сокол и Зимний Солдат» («The Falcon and the Winter Soldier»)

Disney продолжает осваивать киновселенную Marvel. После Ванды и Вижена (сериал «ВандаВижен») сольный проект появился у Сокола (Энтони Маки) и Зимнего Солдата (Себастиан Стэн) соответственно. Действие происходит после событий фильма «Мстители: Финал», его главные герои борются с террористами-анархистами (их предводителя по кличке Гельмут Земо играет Даниэль Брюль). 

19 марта, Disney+


«Нерегулярные части» («The Irregulars»)

Новый сериал по произведениям Артура Конан Дойла, на этот раз спин-офф. Вместо Холмса (Генри Ллойд-Хьюз) и доктора Ватсона (Ройс Пирресон) расследованием мистических преступлений в викторианском Лондоне занимаются уличные мальчишки — так называемые нерегулярные части, которые исполняли поручения знаменитого сыщика.

26 марта, Netflix