Поиск

Ярмарка Frieze открылась в Нью-Йорке

Американская версия знаменитой Frieze London: дубль два

Ярмарка Frieze открылась в Нью-Йорке

Американская версия знаменитой лондонской ярмарки Frieze появилась на свет совсем недавно, и с успехом дебютировала в Нью-Йорке в мае прошлого года. Сегодня уже вторая Frieze NY открылась для широкой публики, собрав на Рэнделл-айленд более 180 ведущих галерей из 32 стран мира. Россию на ней представляет московская галерея "Риджина".

С 10 по 13 мая на ярмарке Frieze можно увидеть самую передовую живопись, скульптуру, инсталляции, которые собрали на своих стендах галеристы Тадеуш Ропак, Виктория Миро, галерея Leumahn Maupin, недавно переехавшая на новое место 303 Gallery, а также многие-многие другие.

Парк скульптур, который расположился у самой Ист-ривер, включил в себя работы Франца Уэста, Сен Клер Чемин, Пола МакКарти, привезенные галереями Ларри Гагосяна, Пола Касмина и Hauser&Wirth, а также многое другое.

Ярмарка Frieze открылась в Нью-Йорке (фото 1)

Спустя два месяца после того, как Нью-Йорк праздновал столетие Armory Show и переживал целый марафон ярмарок, Frieze снова собирает в городе огромное число ценителей искусства. И не только она — с 8 по 11 мая в Нью-Йорке проходит и ярмарка Collective Design Fair, собрав на Pier 57 великолепные предметы мебели, посуду, элементы декора, предоставленные 25 участниками из разных стран.

Увидеть своими глазами, что сейчас творится на  Рэнделл-айленд можно в видео, опубликованном порталом artinfo.com. 

Дарья Горшкова

10 мая 2013, 19:20

  • Фото:

Оставьте комментарий

загрузить еще