Поиск

Сергей Капков покидает департамент культуры

Главный модернизатор столичных парков и музеев уходит со своего поста

Сергей Капков покидает департамент культуры

"Капков устал от культуры" — с таким заголовком сегодня ночью появилась статья на сайте газеты "Ведомости". Глава департамента культуры Москвы, новатор и покровитель Парка Горького, а также других столичных зеленых зон и музеев, Сергей Капков решил покинуть ведомство — сообщает издание со ссылкой на несколько московских чиновников и источник, близкий к Кремлю. Он уйдет по собственному желанию — устал, объяснил один из собеседников газете "Ведомости".

В марте 2011 года Сергей Капков был назначен директором Парка Горького и быстро преобразил его, сделав одним из самых приятных мест в городе. В сентябре того же года он возглавил департамент культуры. При нем за 2012 год посещаемость московских музеев выросла на 20% и впервые превысила цифру 6 млн. человек в год. С 2011 по 2013 год в два раза также выросла посещаемость парков. Модернизировать зеленые зоны Капков продолжил в масштабе всего города, взяв за образец Парк Горького. Не так давно он предложил новую концепцию развития Парка и создание единой зеленой набережной, которая протянулась бы от Воробьевых гор до Кремля.

Один из его коллег говорит, что Сергею Капкову тесно в этой должности. Вероятно, с ним еще будут вестись переговоры и, может быть, удастся его удержать, — добавляет собеседник "Ведомостей".

  Сергей Капков покидает департамент культуры (фото 1)

Сергей Капков, Сергей Собянин и Михаил Куснирович на посадке Черешневого леса в Парке Горького, 2012 год

Дарья Горшкова

12 сент. 2013, 08:40

Оставьте комментарий

загрузить еще