Поиск

Сергей Капков о том, как изменится Парк Горького

Новая концепция развития

Сергей Капков о том, как изменится Парк Горького

Раскаленный асфальт на аллеях Парка Горького отчасти уйдет в прошлое, а сам парк объединят с Воробьевыми горами и Кремлем в единую пешеходную зону. Об этом и не только рассказал сегодня и.о. главы департамента культуры Москвы Сергей Капков во время заседания Совета по развитию общественных пространств при мэре Москвы. Он представил новую концепцию развития парка, которую разработала британская компания LDA Design, выигравшая тендер в 2012 году.

До Парка Горького архитекторы занимались проектами крупнейших зеленых зон Лондона: Олимпийским, Королевским и Сент-Джеймсским парками, а также парком Буши. Кроме того, LDA Design реставрировали лондонский парк "Виктория" и Центральный парк Нью-Йорка.

"Зеленая Неделя" в Парке Горького

Согласно проекту LDA Design, скоро Парк Горького станет намного зеленее: Капков сообщил о том, что асфальта будет на 30% меньше, а газонов — в три раза больше.

Парк станет менее застроенным, и будет связан в единый организм. Количество построек уменьшится вдвое: часть временных сооружений снесут или перепрофилируют. Уже существующие объекты впишут в ландшафт: архитекторы LDA Design планируют восстановить утраченные дорожки к "Шестиграннику", "Временам года", Охотничьему домику и другим сооружениям. Кроме того, Парк Горького ждет связная и удобная система пешеходных дорожек, доступная инвалидам. 

Загруженность главного входа, выходящего на Крымский вал, как и пробки по выходным, парализующие эту дугу Садового кольца, должны также кануть в лету. Для этого в Парке Горького откроют еще четыре новых входа (в итоге их будет девять), и все они, вместе с уже существующими будут "визуально уравниваться в правах" с главным.

Рассредоточить публику и занять ее интересным делом помогут девять новых всесезонных центров активности, которые также скоро появятся в Парке.



Источник://buro247.ru/culture/news/sergey-kapkov-o-tom-kak-izmenitsya-park-gorkogo.html

Сергей Капков о том, как изменится Парк Горького (фото 1)

Сергей Капков, Сергей Собянин и Михаил Куснирович на посадке Черешневого леса в Парке Горького

Новая концепция LDA Design не только объединяет Парк Горького с Нескучным садом и Воробьевыми горами, но и смотрит еще дальше — ее авторы ратуют за создание непрерывного пешеходного пути длиной в 10 километров (с пятью речными причалами). Единой зоной станут Воробьевы Горы, Парк Горького, Парк Искусств "Музеон", "Красный Октябрь", Храм Христа Спасителя, Третьяковская галерея, Кремль и Зарядье.

"Проект предполагается реализовать в 3 этапа и завершить полностью до 2016 года" — говорится на сайте департамента культуры Москвы. Самую "объемную" его часть, касающуюся единой пешеходной зоны, Капков уже начинает претворять в реальность. Всю Крымскую набережную, например, уже давно раскопали. Как рассказал Сергей Капков, она будет иметь "прямой доступ к воде" и откроется 8 сентября 2013 года.

 

"Зеленая Неделя" в Парке Горького



Источник://buro247.ru/events/photo-reports/7833.html

Дарья Горшкова Марина Крылова

17 июля 2013, 09:00

  • Фото: Архивы пресс-служб

Оставьте комментарий

загрузить еще