Поиск

Портреты кисти Люсьена Фрейда и Пабло Пикассо на февральских аукционах

Топ-лоты Sotheby's и Christie's

Портреты кисти Люсьена Фрейда и Пабло Пикассо на февральских аукционах
Во главе грядущих аукционов Sotheby's и Christie's стоят женские портреты — коллекционеры поборются за картины Фрейда и Пикассо

Белинда, Леди Лэмбтон или просто "Бинди" не раз появляется в творчестве Люсьена Фрейда на протяжении целых 25 лет. Один из ее портретов будет выставлен на февральские торги аукционного дома Sotheby's, которые пройдут в Лондоне 14 февраля. Картину "Голова на зеленом диване" 1960-1961 годов выставляет сын Леди Лэмбтон по имени Эдвард, лорд Дархам. Эксперты оценивают полотно в 2,5-3,5 млн фунтов стерлингов и называют одной из лучших работ художника.

Пабло Пикассо "Женщина в турецком костюме, сидящая в кресле"

На грядущих февральских торгах аукционный дом Christie's предлагает картину Пабло Пикассо, бывшую в тени более чем 55 лет и совсем не появлявшуюся на рынке. На ней художник изобразил свою жену Жаклин Рок в костюме одалиски, позаимствовав эту тему у Эжена Делакруа. Полотно "Женщина в турецком костюме, сидящая в кресле" — главный лот торгов импрессионизма и модернизма, которые пройдут в Лондоне 4 февраля. Его эстимейт составляет 15-20 млн фунтов стерлингов.

Дарья Горшкова

15 янв. 2014, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще