Поиск

Портрет Дэмиена Херста в Лондонской Национальной галерее

Британский художник в формальдегиде

Портрет Дэмиена Херста в Лондонской Национальной галерее

Портрет британского художника Дэмиена Херста — во главе новой выставки Лондонской Национальной галереи. С 11 сентября по 5 января там будут представлены работы современного художника Джонатана Йео, одного из лучших портретистов Великобритании.

Куда посадить Херста, как не в ящик с формальдегидом? Йео, облачив видного представителя "Молодых британских художников" в военную форму, написал его фигуру на фоне зеленоватой коробки, напоминающей работы Херста. В такой стеклянный ящик Дэмиен помещал тигровую акулу, овцу и не только, создавая культовые работы "Физическая невозможность смерти в сознании живущего", "Away from the Flock" и другие. Восседать на картине в толще химического раствора, подобно королю на троне, художнику пришлось по душе. Вместе с Йео они объяснили такой образ Херста "ироничной отсылкой к его положению в сегодняшнем мире искусства".

Кроме этого портрета  высотой в 6 футов (1,8 метра), Джонатан Йео создал также изображения Майкла Паркинсона, Николь Кидман, Кевина Спейси и других известных лиц из сферы медиа, искусства, политики. Эти и другие его работы смотрим в Лондоне этой осенью. Вход на выставку Национальная портретная галерея сделала свободным.

Портрет Дэмиена Херста в Лондонской Национальной галерее (фото 1)

Дэмиен Херст. "Физическая невозможность смерти в сознании живущего", 1991

Портрет Дэмиена Херста в Лондонской Национальной галерее (фото 2)

Джонатан Йео. Портрет Николь Кидман

Дарья Горшкова

1 авг. 2013, 15:10

Оставьте комментарий

загрузить еще