Поиск

Other Criteria: Дэмиен Херст открыл арт-магазин в Нью-Йорке

Принты, книги и предметы искусства

Other Criteria: Дэмиен Херст открыл арт-магазин в Нью-Йорке
У скандально известного британского художника Дэмиена Херста, одного из самых дорогих в мире, уже есть три арт-магазина Other Criteria в Великобритании. 6 мая в нью-йоркском Сохо также открылся OC, первый в США

Other Criteria — рай для тех, кто любит искусство. Этот магазин предлагает многочисленные арт-объекты, зачастую существующие в единственном экземпляре, художественные печатные издания, а также фотографии, одежду и ювелирные изделия. OC напрямую работает со знаменитыми художниками, такими, как Бэнкси, Джефф Кунс, Дэвид Бейли, Трейси Эмин, Мэт Коллишоу и не только. Other Criteria продает книги, гравюры и прочую продукцию, созданную художниками из разных стран, и, конечно же, произведения самого Херста.

Other Criteria: Дэмиен Херст открыл арт-магазин в Нью-Йорке (фото 1)

За тремя британскими магазинами, которые открыла компания Херста, следует еще один — американский. Он уже начал работу по адресу 458 Broome Street в и без того кишащем арт-галереями нью-йоркском районе Сохо. Пространство Other Criteria площадью 280 кв. м также будет использоваться для паблик-токов, кинопоказов и выставок.

Серебряный браслет Charm Bracelet, 2004. Существует в 50 экземплярах

К открытию нового OC британский художник подготовил ограниченную серию принтов Mickey. Оно было задумано еще в 2009 году, когда Disney пригласили Дэмиена Херста написать портрет Микки Мауса в своей фирменной "точечной" манере. Всего 250 экземпляров в маленьком формате и 50 — в большом доступны для заказа на сайте магазина. 

Other Criteria: Дэмиен Херст открыл арт-магазин в Нью-Йорке (фото 2)

Дарья Горшкова

7 мая 2014, 10:30

Оставьте комментарий

загрузить еще