Поиск

Джефф Кунс и Джон Балдессари расписали водяные баки в Нью-Йорке

Искусство на службе экологии

Джефф Кунс и Джон Балдессари расписали водяные баки в Нью-Йорке
Инициатива The Water Tank Project направлена на то, чтобы еще раз напомнить всем, что вода — наша драгоценность

Все привыкли к тому, что художники расписывают бутылки и пасхальные яйца, разрисовывают стены ресторанов и отелей, создают эскизы одежды и аксессуаров, но водяные баки по специальному заказу прежде не раскрашивал никто. Организаторы The Water Tank Project взяли пальму первенства и пригласили к работе знаменитых современных художников, в том числе Джона Балдессари, Джеффа Кунса и не только. Они решили в очередной раз напомнить людям, как важна вода в нашей жизни, и призвать их поменять свое отношение к ней. "Привлекая внимание к водяным бакам, мы надеемся известить мир о потере нашего самого ценного сырья", — говорят основатели проекта. 

Создание The Water Tank Project — идея режиссера, художника и социального активиста из Бронкса по имени Мэри Йордан. Она пришла ей в голову, когда девушка снимала свой этнографический фильм в Эфиопии. "Я наблюдала за людьми, которые ежедневно воевали друг с другом за воду, — рассказывает Йордан. — Приехав в Нью-Йорк, я посмотрела на водяной бак как на героическую фигуру — он показался мне алтарем в небе. Это вещь, которая всем известна, однако она никогда еще не использовалась для творчества".

Джефф Кунс и Джон Балдессари расписали водяные баки в Нью-Йорке (фото 1)

Мэри Йордан совместно с куратором Беттиной С. Брайант удалось связаться с крупнейшими художниками и привлечь к проекту как вышеупомянутых Балдессари и Кунса, так и Йоко Оно, Катерину Опи, Деррика Адамса и многих других. Все они создали работы на водный сюжет, которые можно увидеть в окрестностях Нью-Йорка с настоящего момента до конца сентября. Узнать больше о проекте Йордан можно на сайте The Water Tank Project.

Джефф Кунс и Джон Балдессари расписали водяные баки в Нью-Йорке (фото 2)

Джефф Кунс и Джон Балдессари расписали водяные баки в Нью-Йорке (фото 3)

Дарья Горшкова

11 июня 2014, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще