Поиск

#allmymovies: Шайа ЛаБаф смотрит собственные фильмы

Здесь и сейчас

#allmymovies: Шайа ЛаБаф смотрит собственные фильмы
Шайа ЛаБаф решил вспомнить, где успел сняться за свою актерскую карьеру. В новом перформансе под вполне говорящим названием #allmymovies он уже сейчас смотрит собственные фильмы, не прерываясь ни на сон, ни на еду. Поддержать ЛаБафа в таком непростом деле можно в любую минуту

Любовь Шайи ЛаБафа к перформативному искусству известна хорошо. То он дает интервью, не произнося при этом ни слова и пытаясь тем самым превратить рутинное для любого голливудского актера действо в акт искусства, то нарезает круги вокруг Городского музея Амстердама, то появляется в видео, придуманном и снятом вместе со студентами лондонского Central Saint Martins, ну а про то, что фраза «I'm not famous anymore» стала чуть ли не синонимом имени ЛаБафа, и говорить даже не стоит: об этом помнят все. 

В новой работе — перформансе #allmymovies, о котором актер, режиссер, сценарист и художник объявил накануне в своем Twitter-аккаунте, — он три дня подряд смотрит собственные фильмы в обратном порядке, начав с последнего — ленты «Погибший» (Man Down), в которой сыграл на пару с Кейт Марой и Гари Олдманом. Какой именно фильм ЛаБаф смотрит сейчас, проверить легко: перформансист предлагает присоединиться к нему — «мероприятие» проходит в Нью-Йорке в киноцентре Angelika.

Те же, кто в ближайшие пару дней, оставшиеся до окончания показов, добраться до Нью-Йорка не успеет, могут следить за развитием событий (если точнее, смотреть на то, как актер смотрит свои фильмы) в прямом эфире  — о круглосуточной трансляции Шайа ЛаБаф тоже не забыл. Проект #allmymovies актер и режиссер придумал и принялся реализовывать вместе с художниками Настей Саде Ренко и Люком Тернером. Просмотр они начали во вторник и останавливаться не собираются до тех пор, пока не увидят все.

Buro 24/7

11 нояб. 2015, 08:30

Оставьте комментарий

загрузить еще