Поиск

Шайа ЛаБаф 144 раза оббежал Городской музей Амстердама

Марафон-перформанс

Шайа ЛаБаф 144 раза оббежал Городской музей Амстердама
Шайя ЛаБаф — актер, режиссер, сценарист, продюсер, марафонец. Накануне эпатажный Шайя устроил забег-перформанс вокруг Городского музея Амстердама, предлагая прохожим составить ему компанию на каждом из 144 кругов

Если Марина Абрамович — "бабушка перформанса", то Шайя ЛаБаф с недавних пор может считаться ее внуком. Сначала он устроил нечто странное на Берлинском кинофестивале, где проходила премьера "Нимфоманки" Ларса фон Триера с его участием: пришел на пресс-конференцию в костюме городского сумасшедшего, а на красную дорожку — с пакетом на голове и надписью I am not famous anymore ("Я больше не знаменитость"). А накануне в другой европейской столице — Амстердаме — прошла его акция под названием #metamarathon, в рамках которой актер бегал вокруг здания Городского музея, предлагая всем желающим составить ему компанию. 

На старт импровизированного марафона Шайя вышел в фиолетовых лосинах, зеленой футболке и розово-голубых кроссовках (все, очевидно, из женской коллекции). Бородатый, сосредоточенный и с эстафетной палочкой в руках, он начал забег, а фанаты в это время выстроились в очередь, чтобы на каждом из 144 кругов присоединяться к актеру. Судя по соцсетям, для прохожих и посетителей местных кафе марафон стал полнейшим сюрпризом. 

Шайа ЛаБаф 144 раза оббежал Городской музей Амстердама (фото 1)

В самом же здании Городского музея в это время шла 12-часовая конференция, на которой обсуждалось влияние, оказываемое Интернетом и гаджетами на детей. Как с этой темой связан ЛаБаф? Никак. По словам организаторов, общим между забегом и конференцией стал тот факт, что и то и другое носило характер своеобразного "марафона". Что ж, перформансы дано понять не всем. 

Шайа ЛаБаф 144 раза оббежал Городской музей Амстердама (фото 2)



Источник://www.buro247.ru/media/news/strannosti-shayya-labafa-akter-ushel-s-press-konfe.htm

Buro 24/7

29 сент. 2014, 16:50

Оставьте комментарий

загрузить еще