Поиск

Журналист Forbes увидел и услышал засекреченный альбом Wu-Tang Clan

Однажды в Марракеше...

Журналист Forbes увидел и услышал засекреченный альбом Wu-Tang Clan
Завеса тайны, окутывающая новый альбом самой успешной и популярной хип-хоп группы в мире, приоткрыта. Спасибо, Forbes!

Первыми новость о том, что легендарные Wu-Tang Clan готовят к выпуску новый альбом, который записывался в тайне от всех на протяжении последних шести лет, опубликовали журналисты Forbes. И кто бы мог подумать, что первым человеком, кому посчастливится услышать новую пластинку рэперов с романтичным названием Once Upon a Time In Shaolin станет представитель уважаемого издания, а не музыкальный критик. Хотя, с другой стороны, все весьма логично: первыми написали — первыми услышали. Правда, чтобы ознакомиться с материалом, Заку О'Майли Гринбергу пришлось проделать нелегкий путь из Нью-Йорка в Марокко, где хранится пластинка, кейс для которой выполнил художник британо-марокканского происхождения, скрывающийся под именем Яхья (Yahya). 

Для дополнительной безопасности новый альбом Wu-Tang Clan, который скорее напоминает музейный экспонат, перевезли из Атласских гор в роскошную гостиницу Royal Mansour, что в Марракеше, где создатель кейса лично встретил Гринберга, показал и рассказал о процессе создания и идее, лежащей за шкатулкой ручной работы, которая представляет собой коробку, лежащую в коробке, которая лежит в еще одной коробке. Эдакая матрешка стоимостью в $5 миллионов, которая изготавливалась вручную десятью мастерами на протяжении трех месяцев.

Журналист Forbes увидел и услышал засекреченный альбом Wu-Tang Clan (фото 1)

Журналист Forbes увидел и услышал засекреченный альбом Wu-Tang Clan (фото 2)

Журналист Forbes увидел и услышал засекреченный альбом Wu-Tang Clan (фото 3)

Журналист Forbes увидел и услышал засекреченный альбом Wu-Tang Clan (фото 4)

Журналист Forbes увидел и услышал засекреченный альбом Wu-Tang Clan (фото 5)

Журналист Forbes увидел и услышал засекреченный альбом Wu-Tang Clan (фото 6)

После знакомства с кейсом журналист встретился с продюсером пластинки Тариком Аззурахом, рассказавшим о том, как удалось сохранить в тайне процесс создания альбома, а также дал возможность гостю прослушать 51 секунду нового материала. 

Журналист Forbes увидел и услышал засекреченный альбом Wu-Tang Clan (фото 7)

О далеком и захватывающем путешествии Гринберга был снят небольшой ролик, которым издание Forbes поделилось на своем официальном канале на Youtube, тем самым дав возможность всем прикоснуться к чему-то очень далекому и непостижимому обычному человеку. 

Диана Пашковская

7 мая 2014, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще