Поиск

Universal запретил артистам заключать контракты со стриминговыми сервисами

Больше никакого эксклюзива бесплатно

Universal запретил артистам заключать контракты со стриминговыми сервисами
К такому решению лейбл пришел после того, как Фрэнк Оушен предоставил эксклюзивные права на распространение своего альбома Blonde медиатеке Apple Music

После успешного релиза альбома Фрэнка Оушена на этих выходных Universal Music Group запретила своим артистам презентовать альбомы на стриминговых сервисах. Официальное письмо, объясняющее новую политику лейбла, было разослано сотрудникам и партнерам накануне вечером. Такой шаг является беспрецедентной мерой: Universal Music Group — первая компания, которая намерено отказывается от эксклюзивных контрактов с такими музыкальными сервисами, как Tidal и Apple.

О нововведении сообщил Боб Лившиц, известный музыкальный журналист и главный инсайдер индустрии. Он также поддержал решение Universal Music Group, объяснив, что подобна практика «бесплатного прослушивания» вредна для конкуренции и обесценивает труд каждого причастного к релизу.

Решение затронет десятки брендов и артистов, входящих в семью Universal, в том числе Кендрика Ламара, Тейлор Свифт, The Weeknd, Криса Стэплтона и Alabama Shakes — номинантов «Грэмми-2016» в категории «Лучший альбом». Поддержат ли политику другие лейблы, пока неизвестно.

Екатерина Еремеева

24 авг. 2016, 12:12

Оставьте комментарий

загрузить еще