Поиск

Плейлист: любимая музыка фронтмена Blur

Что слушает Дэймон Албарн

Плейлист: любимая музыка фронтмена Blur
Музыканты культовой британской рок-группы Blur недавно воссоединились и планируют на 27 апреля релиз своей первой за 12 лет студийной пластинки The Magic Whip. Специально для Buro 24/7 Россия и iTunes фронтмен группы Дэймон Албарн рассказал о музыке, которая его вдохновляет

Дюк Эллингтон — Sacred Music of Duke Ellington

«Это моя любимая пластинка в настоящий момент. Прослушивание In The Beginning God провоцирует глубокую беседу с небесами».

 

Тцеге-Марьям Гебру — Ethiopiques Vol. 21

«Эту запись я слушаю наиболее часто. Возвышенная музыка! А еще я добыл ноты для фортепиано, так что мне есть чем заняться».


 Дэвид Боуи — Low

«Для этой пластинки Дэвид и Брайан впитывали энергию панка, а потом отправились в Берлин, чтобы записать футуристичный альбом прямо на передовой холодной войны».


Джулиан Коуп  — Fried

«Эта пластинка имела огромное влияние на нас в те времена, когда мы только начинали играть в группе. Ее можно смело назвать незаменимым компаньоном всех аутсайдеров».


Бобби Уомак — The Poet

«Я мог бы выбрать три или четыре альбома Бобби. Эта музыка каждый раз поражает меня в самое сердце. Он и Тони Аллен — главные «музы» всей моей творческой жизни».


Africa Express Presents — Terry Riley’s In C Mali

«Мы записали эту версию минималистичного шедевра Райли в Бамако (Мали) во время работы над альбомом Maison de Jeunes. Это была идея Андре де Риддера, и я думаю, что получилось очень здорово».


Уильям Уолтон — Concerto for Violin & Viola

«Это была одна из первых «классических» композиций, на которую я запал. На меня периодически нападает типично британская меланхолия, но этот персонаж просто купается в ней. Душераздирающе». 


Майкл Типпетт — A Child of Our Time

«Очередной мой фаворит среди музыки былых лет, написанной во время Второй мировой войны. Каким-то образом эта композиция трансформирует духовность в диалог англичанина с самим собой, размышления о пацифизме и примирении. Очень эмоционально насыщенное произведение». 


William Onyeаbor — World Psychedelic Classics 5: Who is William Onyeabor? 

«Чем больше я узнаю об этом человеке, тем более загадочным он мне кажется. Но и более радостного произведения, чем Fantastic Man я не припомню». 

 

Курт Вайль — Die Dreigroschenoper 

«Услышав впервые Mack The Knife, я как-то изменился внутренне и до сих пор пытаюсь понять, как именно. Идеально выверенный мрачный мюзикл».


Disaster Piece — It Follows Original Soundtrack

«От этого саундтрека я был в шоке. Партитура идеально изображает распад Детройта. Ужас в своем величии. Хотелось бы знать, что за синтезаторы использовал композитор...»


Мика Леви — Under The Skin Original Soundtrack

«Довольно непонятный фильм с гипнотизирующей музыкой. По какой-то причине напоминает мне об одном чересчур тусовочном вечере, который я провел вместе с Ирвином Уэлшем».

 

Антон Вербещук

3 апр. 2015, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще