Поиск

Обратите внимание: Years & Years

Обратите внимание: Years & Years
В их клипах танцует Бен Уишоу, французский лейбл Kitsuné поет им дифирамбы, всячески поддерживает и выпускает у себя их синглы (хотя домом группы является лондонский Polydor), а вдохновение вокалист находит в музыке Уитни Хьюстон и Стиви Уандера. Для начала совсем неплохо, а вот когда знакомишься с коллективом еще ближе, становится ясно, что у Years & Years весьма светлое будущее

На страничке группы в Facebook в графе "год основания" значится 2010. В голове моментально возникает вопрос: "А почему о коллективе не было слышно раньше и их не видно ни в одном лайнапе крупного фестиваля, которые кричат о том, что поддерживают перспективных музыкантов?" Несмотря ни на какие цифровые технологии и скорость распространения информации в мире, Years & Years поступательными движениями шли к славе. И дошли. Прорывом (по крайней мере, на нашем рынке) можно считать выход композиции Real и последовавшего за ней клипа, в котором одну из ролей сыграл актер Бен Уишоу (к слову, старый знакомый вокалиста группы), а еще Нейтан Стюарт-Джаретт, известный по роли в сериале "Отбросы" (Misfits). Песня доносилась из всех утюгов, просмотры клипа на YouTube росли. Спрашивается, почему же коллектив так популярен? Не в Уишоу же дело? Верно, дело совсем не в нем, а в привлекательной мелодичности музыки, мягком и неуверенном вокале Олли Александра и верно выбранном направлении — смеси синти-попа и соула, ставшего особенно популярным сейчас наравне с R&B. 

Обратите внимание: Years & Years (фото 1)

Британской пятерке с легкостью удается создавать воздушную танцевальную музыку, которую некоторые из себя в буквальном смысле слова выдавливают, стараясь придать ей легкий вид. Взять, к примеру, тот же сингл Real, рецепт которого — в хорошем и понятном тексте, глубоких басовых партиях, сопровождающих яркие, шипучие синти-линии, и фальцете Олли, и получите грустно-веселую танцевальную композицию, с одной стороны звучащую как крик души, с другой — как праздник тела. Вуаля, песня уже привязалась к слушателю. 

Немаловажную роль в многогранности музыки группы играет и тот факт, что каждый участник Years & Years вдохновляется различными исполнителями, начиная от Flying Lotus, заканчивая Radiohead. В результате получается эдакая мужская версия Нины Симон, в половину тона напевающая колыбельные, отдающие фолктроникой.

Обратите внимание: Years & Years (фото 2)

 

Диана Пашковская

14 авг. 2014, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще