Поиск

Обратите внимание: новая британская волна

The Hics, Troumaca, East India Youth, Petite Noir и Post War Years

Обратите внимание: новая британская волна

Вслед за подборкой пяти австралийских музыкальных проектов, мы выбрали восходящих звезд электронной поп-музыки Англии. К нашему удивлению, найти что-то новое и малознакомое, оказалось непросто. 

1. The Hics 

The Hics

Лондонский секстет во главе с вокалисткой Роксанной Даейтт создает отличную электронную музыку с примесью джаза. Неспешный ритм композиций, голос певицы, будто поющий колыбельную и мужской бэк-вокал — все это вместе придает музыке The Hics обволакивающий, объемный эффект. Композиции этой группы отлично впишутся в неторопливый каникулярный ритм жизни, либо пойдут на "ура" за ужином при свечах. 

 

2. Troumaca

Troumaca

Необычный коктейль из карибского госпела, ямайских напевов и классического британского баса готовит в своих композициях команда из Бирмингема Troumacа, которая, к слову, выступит сегодня на территории института "Стрелка". Музыка этого квинтета буквально провоцирует сознание слушателя на психоделические фантазии, и моментально возникает желание оказаться где-то на необитаемом острове в окружении воды, песка и пальм. 

 

3. East India Youth

East India Youth

Уилльям Дойл, скрывающийся за псевдонимом East India Youth, — настоящий самородок современной электронной поп-сцены. Говоря о себе, как о музыкальном архитекторе, Уилльям ни разу не преувеличивает: вряд ли с первого раза музыка вызовет бурю эмоций, но лишь стоит послушать повторно, как действительно начинает складываться впечатление, что сингл создается прямо в твоем присутствии и строится как здание: звук на звуке, как камень на камне. Ведущие музыкальные издания также не скупятся на комплименты и похвалу: "крайне бодрящий", "душевный", "экспериментатор, чьи попытки создать что-то новое венчаются успехом"...  А что скажете вы?

 

4. Petite Noir

Обратите внимание: новая британская волна (фото 1)

Баритон Янника Иллунги, как будто доносящийся с противоположного конца пустого коридора, отлично сочетается с эдаким dark-электро. Есть что-то в его музыке от Foals и Anthony and the Johnsons. И даже несмотря на то, то у 21-летнего уроженца Кейптауна на сегодняшний день всего три композиции, мы уверены, от Petite Noir стоит ожидать многого. 

 

5. Post War Years

Post War Years

Называя свой квартет "прекрасным сборищем противоречий", лондонская группа Post War Years привлекает, во-первых игривым фальцетом, во-вторых, футуристичными звуками, в-третьих, своим упорством. Группа образовалась в 2008 году, но только сейчас понемногу становится известной широкой аудитории. В 2009 году Post War Years выпустили дебютный альбом, по звучанию выдержанный в лучших традициях lo-fi музыки. Но после релиза пластинки ребята решили искать себя в других музыкальных жанрах.

Новая работа Post War Years под названием Galapagos полна джазовых дополнений, тонкого высокого мужского голоса и разнообразных привлекающих к себе приемов. Все это вместе дарит слушателю замечательный альбом, который приятно и полезно послушать.   

Диана Пашковская

16 авг. 2013, 14:20

Оставьте комментарий

загрузить еще