Поиск

Новое имя в музыке: Джеймс Бэй

Фаворит Burberry Acoustic

Новое имя в музыке: Джеймс Бэй
В своей регулярной рубрике Buro 24/7 по традиции знакомит читателей с самыми интересными новыми артистами. На этот раз в нашем обзоре Джеймс Бэй, юный талант, который скоро станет №1 далеко за пределами Соединенного Королевства

Фетровая шляпа, длинные волосы, замшевые ботинки — так мог бы выглядеть среднестатистический модник, но нет — перед нами восходящая звезда британской сцены, 25-летний певец Джеймс Бэй. Когда вглядываешься в него, создается ощущение, что он словно из другой эпохи — той самой, когда так любили гитарные баллады, которые Бэй и старается воскресить. Его родной город Хитчин известен не только красивой английской природой вокруг — именно там проводится международный музыкальный фестиваль Rhythms of the World.

История успеха Джеймса развивалась достаточно стремительно. Если его первый эйр The Dark of the Morning не был принят вовсе, то второй — Let It Go (2014) — достиг 10-го места в чартах Соединенного Королевства, а также попал в Top-10 iTunes Album Chart. Тогда молодую звезду и заметил Кристофер Бейли, пригласил выступить вживую на показе, а также записать видео на Let It Go для Burberry Acoustic.

Среди своих музыкальных кумиров Бэй отмечает Майлза Дэвиса, Брюса Спрингстина и Джеймса Блейка. Пожалуй, в нем действительно есть что-то от всех троих: глубина, эмоциональность, сила воздействия на слушателя. «Я стараюсь создавать такие песни, которые заставляли бы людей что-то почувствовать и, если мне повезет, то еще и двигаться». С выходом дебютного альбома Chaos and the Calm на Джеймса Бэя обрушился еще больший успех: пластинка заняла первое место в Великобритании и была признана платиновой, а впоследствии Бэй был приглашен и выступил на фестивалях Glastonbury и Apple Music Fest. Джеймс пока на этапе становления своего пути, и, согласитесь, его начало — более чем достойное.

Полина Козлова

11 окт. 2015, 08:00

Оставьте комментарий

загрузить еще