Поиск

Кто такой Арка: что известно об авторе саундтрека для показа Hood by Air

Рассказываем об ответственном за музыку на показе одной из самых авангардных американских марок

Кто такой Арка: что известно об авторе саундтрека для показа Hood by Air

Год назад журнал Anоther Man вышел с музыкантом Аркой на обложке (музыкант снялся в массивных серьгах и черной рубашке), накануне выпуска его альбома Mutant. Релиз Арки стал одним из самых впечатляющих в музыке за 2015 год. Критиков поразила новая остромодная абстрактная электроника 26-летнего Алехандро Герси. До этого момента имя Арки всплывало только в связи с его сотрудничеством с Канье Уэстом, Бьорк и FKA Twigs. Сегодня же об артисте все чаще говорят неотрывно от индустрии моды и его друга, дизайнера Hood by Air Шейна Оливера в частности. 

Для показов Hood by Air Арка делает музыкальное оформление. В том числе для последнего шоу, созданного в коллаборации с интернет-ресурсом PornHub (заблокированным с недавних пор в России). Коллекция весна-лето 2017 и музыка Арки оставляют неоднозначное впечатление. На показе Hood by Air модели дефилировали в одежде со слоганами на груди: «Знаете ли вы, где сейчас ваша дочка?» и Hustler. Многослойные костюмы унисекс, прилизанные прически и «влажный» макияж, футуристические очки, винил и кожа, покрытые логотипами PornHub, смешение «бандажной» одежды из 70-х годов прошлого века и футуристических вещей размера оверсайз, а также почти полное отсутствие гендерных направлений — все это прекрасно подходит не только музыке, но и образу Арки.

Кто такой Арка: что известно об авторе саундтрека для показа Hood by Air (фото 1)

Индустриальные мотивы (как, к примеру, у ранних Einsturzende Neubauten), грязь, похоть, сексуальная раскрепощенность и безумная искренность —  те темы, к которым можно отнести музыкальные работы Арки. Другими словами, его эстетика — это как если Paris is Burning снимали бы в каком-нибудь андеграундном берлинском техно-клубе под звуки сталелитейного завода. Наверное, также можно охарактеризовать и одежду Шейна Оливера. Достаточно послушать саундтрек под названием Sheep к зимней коллекции HBA 2015 года. 

Кто такой Арка: что известно об авторе саундтрека для показа Hood by Air (фото 2)

Алехандро и Шейн впервые встретились в ночном клубе Оливера GHE20G0TH1K, куда Арка пошел в качестве интерна. «Я был ужасным стажером, потому что хотел делать музыку для Шейна», — Арка. Так и началось их плодотворное сотрудничество, которое вылилось во множество совместных проектов (например, queer-вечеринки Pillow Queen или музыкальный проект Wench) и, конечно же, дружбу. «Наши взаимоотношения очень чувственны, мы привязаны друг к другу», — говорит Шейн Оливер.

Стоит отметить и его собственные работы, например последний релиз Entranas, где он старается сочетать несочетаемое: красоту и уродство, физическое удовольствие и боль в самых странных, экспериментальных вариациях. Или же намекает на современные гендерные стереотипы, семплируя речь героини Шарлотты Генсбур в фильме «Цементный сад», где она говорит о том, что девочке быть похожей на парня и одеваться как парень  нормально, наоборот же  нет.

Помимо сотрудничества с Шейном, Арка также принимал активное участие в записи альбомов Бьорк (Vulnicura), Канье Уэста (Yeezus) и FKA Twigs (EP2), что само по себе говорит немало о его востребованности и музыкальных талантах. Но в отличие от них Алехандро старается держаться несколько поодаль от публики и нечасто дает концерты и интервью.

 

Артем Гановичев

19 сент. 2016, 20:42

Оставьте комментарий

загрузить еще