Поиск

Альбом недели: The War on Drugs — Lost In the Dream

Весеннее пробуждение

Альбом недели: The War on Drugs — Lost In the Dream
Инди-рокеры из Пенсильвании представили свой третий студийный альбом, который редакция Buro 24/7 признала лучшим на этой неделе. Разбираемся почему

За девять лет своего существования The War on Drugs записали три (вместе с последним) студийных альбома и два EP. Квартет из Пенсильвании — это образец группы, которая никуда не торопится в прямом и переносном смысле слова. Ребята не занимаются штамповкой пластинок, постоянными турне в поддержку альбома. Нет, естественно, это все есть, но не в таком бешеном ритме, как, например, у нашего любимого Канье или Jay-Z (без обид), которые только и успевают, что кататься по миру с концертами. Не поймите неправильно, мы не беремся судить, хорошо это или нет. Просто The War on Drugs не такие. Группа в спокойном ритме работает над новым материалом, записывает его на студии и выпускает. В результате получаются очень вдумчивые, качественные пластинки, являющиеся финалом трудоемкого процесса, который по достоинству оценивают ведущие музыкальные порталы и критики. И что самое важное — это чувствуют даже те, кто не слушал музыку рокеров раньше.

Lost In the Dream — прямое доказательство вышесказанного. Пластинка получилась спокойной, размеренной, записанной приблизительно в одном настроении и темпе. Да, тут есть одна бодрая композиця — An Ocean in Between the Waves. 

Назвать пластинку скучной не повернется язык. При прослушивании альбома складывается впечатление, что он впитал в себя все самое лучшее от ветеранов рок-сцены. Здесь отголоски и Брюса Спрингстина, и Рода Стюарта периода начала 80-х, и Tear for Fears, и Брюса Хорнсби. Если вы не из тех, кто любит Боба Дилана образца 1965 или 1973 годов, когда тот особо увлекался фолком, то вряд ли получите стопроцентное удовольствие от прослушивания. Но если вы в поисках саундтрека к вашему субботнему или воскресному пробуждению, когда солнце прорывается сквозь шторы, чтобы согреть вас своим теплом, то поздравляем, вы нашли идеальную музыку, соответствующую настроению и состоянию. Особенно советуем просыпаться под композицию Disappearing. 

Альбом располагает к атмосфере, присущей американской глубинке. Так и хочется лечь в гамак, накрыть лицо широкополой шляпой и бренчать на акустической гитаре или укулеле. Что? Гармошка? О нет, это из другой оперы. Что? Не хотите лежать в гамаке? Тогда скорее прыгайте за руль любимого авто и отправляйтесь в путь куда-нибудь подальше от города. 

Во время работы над пластинкой Адам Грандуциел переживал серьезный разрыв в отношениях, результат которого нашел отражение в текстах и музыке. И несмотря на то, что кажется, будто вокал фронтмена так и нашептывает: "Расслабься, парень, все будет отлично, несмотря ни на что", — под звуки психоделического кантри-рока, и это предложение становится вашей мантрой на ближайший час, пока звучит альбом, грустный осадок все же есть. 

С Lost In a Dream в очередной раз убеждаешься, что чем проще, тем лучше. Главное, чтобы совсем банально не было. Но этот альбом не столько о простоте, сколько о человеке, который рассыпается на части. 

Диана Пашковская

21 марта 2014, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще