Поиск

Альбом недели: новые Metronomy и Рошин Мерфи

Долгожданные релизы

Альбом недели: новые Metronomy и Рошин Мерфи
Каждую неделю мы по традиции выбираем для вас лучшие релизы недели. 2016 год в музыке продолжает быть на удивление насыщенным — новые альбомы представили Рошин Мерфи и Metronomy

Róisín Murphy — Tale Her Up to Monto

И как вокалистка коллектива Moloko, который распался десять лет назад, но вряд ли когда-либо покинет нашу музыкальную коллекцию, и как сольная певица, Рошин Мерфи — фигура яркая и уникальная в каждом своем новом образе. Будь то гиперболические наряды в клипах вроде классического Overpowered или на кутюрном показе Victor & Rolf пятилетней давности, итальянская классика в ер Mi Senti (2014) или очередное перевоплощение, Рошин — инопланетянка, понятная и близкая при этом всем и каждому. Несмотря на прошлогодний Hairless Toy, певица представила накануне новую работу Take Her Up to Monto — четвертый сольный альбом певицы, ничуть не уступающий по качеству ее предыдущим пластинкам. Местами не столь романтичная и мелодичная, как раньше, в новом альбоме Рошин ближе к экспериментальной и более абстрактной электронике — уже включая первый трек Mastermind, немного вспоминаешь группу Space, но вскоре узнаешь в нем ту Рошин, которую мы все так любим. Девять песен в альбоме с обложкой, на которой певица предстает в униформе уличного рабочего, — для всех фанатов танцевальной, немного ностальгической и такой искренней музыки в духе Moloko. 

Metronomy — Summer 08

После вышедшего в 2013 году альбома Love Letters сложно было представить, что Metronomy создадут что-то столь же удачное и гармоничное: успех группы после The English Riviera (2011) резко пошел вверх, но его кульминацией стал именно Love Letters (2013). Перерыв в три года для подобных групп — период достаточный, и Джо Маунт наконец выступил с новым материалом. Как несложно догадаться из названия Summer 08, он скорее отсылает в прошлое, чем развивает линию Love Letters — определенно с меньшим количеством синтов и большим — гитарных риффов, альбом невольно напрашивается на сравнение с более ранним Nights Out (2008) и определенно выигрывает его своей большей живостью, разнообразием и отдаленностью от инди как от жанра. Помимо неожиданного релиза и коллаборации с Робин в Hang Me Out to Dry для московских фанатов коллектива был еще один сюрприз — презентация в московском Heineken Bar вместе с вокалистом Джо Маунтом.

 

Полина Козлова

9 июля 2016, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще