Поиск

Альбом недели: Hurts — Surrender

Привет из Манчестера

Альбом недели: Hurts — Surrender
В нашей регулярной рубрике мы каждую неделю выбираем для вас лучшие альбомы из последних релизов. В этот раз слушаем третий альбом английского коллектива Hurts

Hurts — манчестерский коллектив, впервые заявивший о себе в 2009 году, когда участники выпустили поистине красивое видео Wonderful Life. По иронии судьбы клип музыканты снимали сами, а танцовщица откликнулась на их предложение якобы из витрины магазина, тем не менее ролик быстро стал популярным и вышел в топ-видео на YouTube. Как несложно догадаться, само название Hurts символизирует боль, но в то же время означает и сердцебиение — исполнять красивые песни о любви, человеческих переживаниях и эмоциях и есть призвание дуэта Hurts. 

После просмотра их первого видео, Wonderful Life, создается ощущение, что в Hurts есть что-то от мужских коллективов 80-х — молодого Дэвида Гаана из Depeche Mode или Брайана Ферри. Классическая мужская одежда на участниках коллектива Тео и Адаме и не менее классически женственные девушки, танцующие вокруг, — никакой андрогинности, гендер со всеми присущими ему признаками заложен в эстетике группы как их ДНК, но в современной поп-версии. 

 

Альбом 2010 года Happiness имел сокрушительный успех: самый быстрораскупаемый дебютный альбом в Великобритании, ставший впоследствии золотым, дважды платиновый в Германии и Финляндии, а также платиновый в России, Польше и Швеции. Кроме того, Hurts ожидали награды уровня MTV Music Awards в номинации «Прорыв года», а читатели NME ставили их выступление на фестивале «Гластонбери» в 2011 году выше, чем Бейонсе, Coldplay и даже U2. Двухлетний тур Happiness продолжился выходом в 2013 году альбома Exile, который был принят с меньшим, но все же достаточным для уровня группы успехом. Теперь же перед нами наконец Surrender — их третье творение, более танцевальное и мелодичное по духу, как в случае с Lights, а иногда и более лиричное, как в Wish. Слушаем их новый альбом и ждем концерт 5 марта в «Крокус Сити Холле».

Полина Козлова

12 окт. 2015, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще